最后同桌成为我最爱的人

文:篱笆

01

那个时候我们年纪很小,读书小学六年级。班主任喜欢乱安排位置,喜欢用成绩来安排班级位置。班主任是教我们语文学科的,当时觉得他是很严格以及过分的男人。我和老杨是通过班主任用成绩来安排位置才成为的同桌。当时老杨已经是一米六个子的男生了,我还是一个一米五女生。而读书那会,我是个很反感和男生一起成为同桌。当班主任呼喊我们名字那刻,就知道注定成为彼此互相认识的人了。

第一天,我们荣幸因成绩分数相近成为了同桌,而我却是刀山下火的,喜欢用距离分开桌子不想两人桌子互相粘住。之后的三天里,我们从没有讲过一句话,也没有看对方一眼。还记得,班主任讲过一句话,男生和女生成为同桌,你们应该感到庆幸才是。也别吵着刮分桌子以及不说话了,相信三天后你们会喜欢上彼此。会和对方聊的很起劲的。

班主任讲的话还是感应了。我们全班所有男生和女生一起成为同桌的,都开始聊的很起劲,并互相讲爱好以及兴趣之类的话题。那时候,我和老杨经常打架,还一直欺负对方,但欺负之后就觉得很开心。甚至有时候,一起在上数学课的时候玩游戏,玩的乐嗨翻天了。我是对数学不感兴趣以及讨厌的女孩,而老杨是不听课也能考个九十分上数学才子。记得每次数学考试,我有那道数学题目不会做了,直接拿数学试卷丢给他,并叫他写上数学答案在试卷上,完完全全不在乎数学老师会认出字体问题。老杨也不怕老师的挨骂,给他试卷他也作答帮我把数学卷子全搞定了。之后的日子里,我的数学成绩就一直保持前进,可不是我的功劳。而是老杨的不学习才子的功劳呀。

六月份之后,我们面临毕业了。拍完毕业照,集体照,以及好朋友互相合影的照片之后。我们好像就那样说再见了,不再见过面了。再一次见面是我初三中考体考了,刚好那个时候学校安排在老杨学校考体育考试。到了老杨的学校之后,我远远看见老杨的背影了以及站在他身边的女朋友。嗯,老杨已经长高了,从一米六多长到一米八多个子了。我没有跑过去叫喊他,甚至没有和他打一声招呼。就那样,我们好像很疏远了。

02

到了我读高中,上高一那年,我们学校需要去军训,刚好去军训路上就收到老杨加我qq的消息提示,我当时很惊奇,心里想老同桌怎么记得我了,突然加我QQ有点措手不及啊。还是加了他,互相打了招呼后并不怎么聊了。

直到高二那年国庆节,我自己一个人在家无聊,然后老杨和我讲无聊就上来,我带你去浪。我想都没想真的去了,之后又一次见面了。好像距离上一次见面也很久了。老杨发型换了,剪成光头,有点吓人的样子,幸亏是他有颜值的人,才不那么让人觉得不舒服。见面之后,我们一起去吃饭,然后去了公园玩,也就那次之后我们就关系越来越密切了,聊的也越来越多了。

03

到我读大学了,去了另一个城市读书。有空的话老杨会联系我下,我们会聊一会儿。老杨是个不怎么讲话的人,一般是我讲了他才也会跟着聊起来。我可能会有点小幽默,偶尔能逗老杨开心的笑起来,加上我个人性格很温和,不随意也不讲粗话,时间久了也就习惯性和老杨聊天了。老杨想起我便会给我电话,一个月一次,两次,三次等。而有时候是一个星期两次了,凡是这样的概率的找我,我便觉得老杨应该是很想我了吧,才会电话我呢。心里莫名的开心吧,至少觉得自己有朋友牵挂着。不过有时候会诀很奇怪,我不知道和老杨聊什么,然后隔着手机屏幕尴尬发呆着。

到了放假的时间,我一般会回家去,每次都会经过老杨工作的城市,会叫他出来接我,然后一起玩第二天才回老家,就这样自然而然有很多次了。甚至有时候,老杨的兄弟叫他出去喝酒什么的,老杨也带上我去了,很多人以为我们是情侣,而实际上不是,我们是很友好的朋友。

04

时间越来越久,我们认识的时间越来越久。我们互相认识的关系如同人们讲的那句:朋友之上,恋人未满。的确是,我有时候也感觉出来老杨对我的喜欢,但又怕不是,而是把我当好朋友对待那种。所以,我从未敢说出,也不敢突破关系。可能我是一个爱好面子,很逞强嘴也硬的人,所以嘴上说的不是心理是喜欢他。我是一个喜欢日久生情的人,和老杨相处久了自然有点喜欢他,同时觉得老杨对我也很好,性格什么的也可以了解了。记得读大学的时候,经常和舍友以及身边的好朋友提起他,大家都叫我赶紧和老杨在一起,当是那个时候老杨没有表白,所以我一直说不了,我喜欢保持和老杨是好朋友关系,就这样我们相处了好多年。

08年已经认识了,到17年年初。我实习回家过年,半夜就到自己家的城市了。老杨出来接我,而我照样和之前那样,住了酒店。互相也不知道怎么的,玩着王者荣耀。之后就顺其自然的和老杨在一起了,而我也是真正等到老杨说了那一句:“我喜欢你”。是啊,对我而言,真正一个人喜欢是经过表白了说“我喜欢你”而我也答应了。这才是真正确定男女朋友关系吧。

很幸运,17年1月25号。我和老杨在一起了。老杨对我很好,在老杨面前我就像一个小孩子一样受老杨的宠爱。突然就懂得,该珍惜的人要好好去珍惜,在一起了就好好拥抱彼此。希望所有朋友之上,恋人未满的关系朋友们,你们最终也能收获成果,做彼此互相喜欢的人。潇潇洒洒地过一生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不盲从,不凌乱,不慌张。享受生命,享受存在本身。 大学以来愈发喜欢跑步。 当暮色西沉,黑暗像沉淀一样附着在大地的时...
    蔚蓝月光阅读 238评论 0 1
  • 刚加入简书,这是分手三个月后写的故事,现在六个月整。 僧人行了个合十礼,微微笑道:心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,少...
    冽泉阅读 339评论 0 0
  • 突然想吃蛋黄酥,可能是受流氓1的影响我对蛋黄酥有种莫名的执着,影响深刻吧。所以我看到蛋黄酥我都有点难过。
    往事随风xi阅读 32评论 0 0
  • 公元2010年5月,长安未央宫宣室。 汉捂帝满头大汗、呲牙咧嘴正蹲在马桶上使劲的时候,卫青急匆匆地跑了进来。 “姐...
    五经博士阅读 227评论 1 0
  • 为什么每个明星出道后都有黑粉,难道每个黑粉都比明星强吗?那些明星为什么可以出名,为什么可以被人喜欢,那些黑粉为什么...
    陈冠彤阅读 210评论 0 6