生活又给了我一记耳光

五月末,为了测算生活到底有多贵,特意制定了一张六月份的支出统计表。当初那张表格还是空空如也,只是转眼之间,已经到了六月的月末了,表格上面已经填上一些零零散散的数据。所以,也该是这些数据发挥作用的时候了。

当看到表格合计那一栏中的8701.63的时候,我感觉生活又给了我一记耳光,因为这个庞大的数字就像一只狰狞的怪兽在向我咆哮:生活远比你当初想象的还要贵。而表格中那些零散的数据似乎也像一群小怪兽,在狂欢着属于自己的胜利。

六月份支出统计表

我知道,六月份这一仗,我败得一塌涂地。然而,我却不能失去再战的勇气,我要知耻而后勇,我要了解这些小怪兽们的分布特点和作战能力,因为唯有做到知己知彼,方能百战百胜。

所以,我的目光首先瞅准了表格中的那些红色怪兽们,它们体型甚是庞大,是这一战中给以我重创的一支队伍,但是经此一役,我已深知:它们很庞大,但也很弱小,它们只是肥,然而却不壮。在这一战中,它们只是捡了大便宜。但是,上天会眷顾着时刻做好准备的人,所以,对于这只肥而不壮的敌人队伍,下一战我定当要消灭它们的主力。而之后,这群怪兽们剩下的怪兽能量值将会像直线一样迅速下降到1882.63。因此我想,下次的这一战如果打得漂亮的话,一定会奠定我胜利的基石。

然而,这剩下的1882.63的怪兽能量值却也还足以支持这群怪兽们再来一次反击。所以,除了严防死守之外,我还得继续伺机消灭掉一些它们的有生力量。我觉得“鱼虾肉”怪兽是一个突破口,特别是“虾”怪兽,记得在此处战役中,它们频繁地向我们出手了四次之多,说明它是一只比较爱冒进的队伍,哼哼,下次做好了准备,就怕它们不冒进了,希望“虾”怪兽们不要让我失望啊,到时,我要争取将怪兽的能量值拉到1800。除了“虾”怪兽是我关注的对象之外,怪兽中的一些老弱病残也休想逃脱我的掌控,譬如“主食”兽,我得想办法搞掉它们50左右的能量值,至于“纸巾”兽和“洗漱”兽,在下个月就是个废物队伍了,因为它们对我们已经没有攻击力了,所以也没有让它们存在的价值了,直接全部突突掉。

仗打到这里,再来算算,怪兽的能量值大概是1650吧。1650,是个尴尬的数字,因为领导发话,要将怪兽的能量值控制在1500左右。那么这150个能量点去哪里敲掉呢?经与领导商量,直接把那只“衣”兽搞死搞残,到时,就能保证怪兽们翻不起什么大浪了。

战略部署已经布置完毕,看着表格上正在得意的小怪兽们还在狂欢,我露出了一个大大的微笑,心想:你们的死期就快到了,尽情享受你们最后的狂欢吧!

下次,生活还会给我一记耳光么?我不确定,但是我想说:七月的日子,我来了,我准备好了,你敢来应战吗?