画之四】出水ぽすかアートブック『POSTCARD PLANET』【日版

        在我没事闲的的时候,搜到了这本画集,心想哎呀梦幻岛的画集不是才出不久吗?这个难道是?原本我想立即在任你购买的,但是经历了排球画集,鬼灭画集之后,我感觉不能再在任你购买画集了,太贵了啊!所以中商一出,果断下手买了,到手之后一经翻阅,果不其然,和几年前出过的一本画集是一个系列的,这回不会像第一回做画集书报那样每张图都来个自己的评价了,看图就行,所以就不多说什么了。

        对了,翻阅之后第一个感想是感觉这本书制作上不如上一本,虽然这本更厚实了,但是从印刷制作上总感觉不太一样,第一本里我说过这么一段话“还有一处我感觉这书很棒的是,书的印刷我感觉用了点特殊工艺,略草稿类的插画在光的反射下有点荧光的感觉,好比一幅画,每条线,都可以分的清清楚楚。”这段话在这本画集里几乎体现不出来,也有可能是我没有细细品阅的原因,对我来说也算是个遗憾了。

        下排开始晒书,封面。


        下图左边的就是前几年的画集。右边是新出的,大小一样,右边的略厚,于2021年4月2日发售,开本大概18.2x2x22cm,这一本共240页左右,如书腰所说,是作者2016~2020年的个人插画集,全书分做了几个系列,图略多,慢慢看吧,对了,这一本也是右翻的画集,从右往左翻,和一般日版的画集不一样哦。


        封面展开。仔细看的话,封底部分是超很多线条没处理的,像是草稿后直接底稿上的色。

就好比是这样。
  还有这样,我这么截了2张,大概看看就行。


        内封面。书有折角了啊!!


        内封面与封面对比,略有不同哦。


        封底与内封底。


        内部展开。


        内页。


        这之后就几乎全是图了,毕竟这本画集和漫画一点关系没有,看图就行。


这一张是19年某插图集的封面。
发现封面!


        结束。


        版权页。


        这次的画集介绍到此就结束啦,期待作者2025年再来个第三本个人画集。

        白楼孤魂写于2021年5月31日。

推荐阅读更多精彩内容