商标转让购买的具体流程是什么?

近年来,各种品牌侵权的案件越来越多,引发这些案例的本质问题就落在一个商标上。如果你注册了商标,有人模仿你,就能明正言顺的索要赔偿。产品未动,商标先行,现在注册一个商标需要1年以上,所以很多企业选择商标转让购买,半年左右就可以拥有自己的商标。 

商标转让购买流程:  

一、买卖双方谈好商标价格及合同细节后,卖方负责整理合同条款给买方确认。合同样本都是通用版式,主要是确认要转让的商标信息及付款方式。  

二、签订《委托购买商标转让合同》, 预付定金,并提供买方证件复印件。  

1、转让到个人提供受让人身份证复印件和个体工商户营业执照复印件。  

2、转让到公司名下提供企业执照复印件。  

三、商标持有人到公证处做商标转让声明公证,并签订商标转让所有文件(如:商标转让申请书,商标使用授权书,商标证等) , -般2-5个工作日左右完成。  

四、公证完成后代理公司将公证书扫描件和商标证扫描件发给买家核实,买方收到公证书扫描件和商标证扫描件后付清余款。所有的文件做好后,需要拍照发给买家确认资料无误,特别要注意的是不要漏掉加盖公章和签名等细节。  

五、卖家收到余款后将商标证原件,公证书原件及商标转让所有资料用邮政或顺丰快递,寄给买方确认签字后递交到商标局办理过户手续,此时买家便可独立使用。

尚标知识产权专注为客户提供专业知识产权服务,拥有300w+可交易商标资源。尚标知识产权以商标交易为核心业务,逐步延伸到知识产权综合服务,以基础的服务作为切入点,重点培育企业进行高新孵化,并取得国家高新企业技术认证。知识产权服务,就找尚标!

推荐阅读更多精彩内容