港口风景速写教程,学不会我吃了

〉〉〉【今日内容】:速写风景教程

〉〉〉【说明】:教程非常清晰,只要按照我们的步骤来画,画不出来的话邮给我们,我们吃了

画画需要耐心,切忌急躁。

〉〉〉【工具】:水性笔,针管笔,铅笔,钢笔,油笔任意一种

我们一起画,喜欢的话欢迎转发!(下图)

〉〉〉【第1步】:

画之前可以用格尺画两个正方形,风景画构图很重要,构图好了画面就会有意境,我们把画面分三部分,右下方的地面,中间的湖,远处的天空和建筑,画船的时候要运用剪影的形式,船头的翘起一定要画出来,还有湖面的倒影要用碎线连排起来稍微深一些。

(下图)

〉〉〉【第2步】:

画出远处的小船,一定要小才能体现出空间,同时用笔不要那么重,稍微抬起来一下,在船与湖面相接的地方要稍微加重一些,因为包含船只的暗部还有湖面的阴影,所以是一个比较深的地方,楼房要注意运用轻线画出轮廓,同时不要涂黑,可以排一些线,但是不要涂死

(下图)

〉〉〉【第3步】:

加深岸边边缘处和湖面倒影,也仅仅只是用线稍微重一些,不能全部涂死,才能和前面形成对比,画出隐隐约约的朦胧感。

(下图)

〉〉〉【第4步】:

画出右下方的地面,我们画出地砖的时候也要注意近大远小,同时用线稍微实一点。

(下图)

〉〉〉【第5步】:

 画框我们排出线条,这个可以加深画面的纵深感。有一种画中画的感觉

(下图)

〉〉〉【完成】:您阅读了两分钟,但整个制作花费我们5个小时,如果喜欢劳烦您点个赞评论支持我一下,如果能转发给您的朋友非常感谢您!

画完可以发到后台,我们定期会展示大家的学习成果。

老规矩,按照我的方法,画不出来邮给我,我吃了!!!

推荐阅读更多精彩内容