鱼苗4组A10:一屋不扫,何以扫天下?

周国平说:

“做成大事的人,往往做小事也认真,而做小事不认真的人,往往也做不成大事。由此我得出一个认识:认真本身就是一种素质,一个人要有所作为,就必须具备这种素质。”

认真,是做好一件事情的前提。我们想知道的是,在以往经历中,你是否有过这样认真做事的经历,你曾在哪一件事情上特别认真,你又是如何认真的?可以通过具体的细节和事件来描述嘛?

决定生活品质的不是看你住多大的房子,而是看你家的厕所干不干净。

越是别人看不见的地方,就越能体现一个人的生活品质。

储君老师一直给我们强调姓名这些重要的细节一定不能错,这是底线!

我对他人要求也很细,比如作图排版一定要对齐,有点强迫症。

往往我们对这些认真了,较真了才能做到更好,是我们活的更精致。

古时从一而终的人很少,现在会以这种从一而终的人为模范。

如若我们都能够做好每一件小事,就一定能做好大事么?经常会听到有人这样说:我只要做好大事就行了,这种小事让别人去做吧。

你身边是否有这样的人存在?

一屋不扫,何以扫天下?

如果连小事都做不好的人,怎么敢交给你大事。我也常和身边人说,请珍惜你的每一次出场机会,你的每一次出场都是你的加分项!








鱼苗4组413  荔枝 A10

推荐阅读更多精彩内容