2017-12-30年度总结

17年真是阴云密布的一年。我真心期待着这一年快点结束。

不过幸福的事情还是有的。就在年末的三个月时间里,找到了我自己想要发展的方向。虽然有点晚,但是我相信,只要我能够加倍努力,一切都还来得及。

这一年里我怀上了我的第一个孩子。拥有了即将做妈妈的权利。因为没有工作,没有方向,而产生了很深的愧疚感。不能给孩子一个很好的未来,更不能给孩子一个很好的榜样。不甘心做一个全职妈妈,家庭主妇。所以一直彷徨犹疑。

不过我已经30岁了,再也不能随便的去选择自己的人生道路,否则兜兜转转,更浪费年华。从年中开始,我重新审视自己,根据自己的过往和现在,加上自己的喜好来为自己制定计划。

画画专业是小时候的特长,之后再也没有经过任何正规的培训,想要达到一个能够为之谋生的能力是很难的。学过的口腔医学专业是自己不喜欢,一定要放弃的。既然当初决绝的选择了放弃,就肯定不再回头。后来才想到写作这件事情。自己小时候在市报纸上发表过文章,拿过稿费。而且作文一直写的还不错。不过成绩也仅限于这样。

我知道写作这件事情也是需要功底和积累的。但是我喜欢做,并且对自己有信心。

那接下来呢,就是开始写喽。我并没有急于求成,而是不断的积累输入。报了些写作课程,买了相关于写作的书籍。每天坚持看书。摘抄书里的内容。可是我自认为学习很得法,但是等我系统的学习了写作之后,发现很多东西都是不对的。

所以又根据学到的东西改变了自己的方向。看书也是有目的的去看,而不是随便拿出一本就看。看了书还要做笔记,刚开始的笔记做的也不好,不能有效的摘录书中精华,后来又接触到专门做笔记的方式方法,所以更有效的内化了我从书中所学的知识。加上通过课程里学习到的学习力和写作方法,开始为自己寻找写作的领域。

原来写作并不是你想写什么就写什么,除非你要记日记。没有人会阻碍你。但是你想把写作当成以后的工作,那就要有输出价值,要迎合变现的方式。

我逐渐的发现,当你想做一件事情,并且认真对待的时候,所以的机会都向你迎来。所以我又不断的得到了一些平台推荐机会,在里面看到了约稿要求和投稿邮箱。以前连这样的东西都找不到。机会很多,那就看你的能力了。所以我没有急于去投稿,而是看到了这个方向的可发展性后,继续优化自己的能力。

有一句话说的好,免费的就是最贵的。所以很多免费的干货免费的课程根本不太有实质内容,反而浪费你的时间去看去听。所以后来我就不贪图那些免费知识。而是自己根据自己需要,去报名一些收费的活动或者项目。接触到了更多更有价值的信息内容。

比如我最新加入的写作小组,会组织自己学习,自己学作业锻炼。会有干货课程供你学习,还有老师督促你写作锻炼。真的是非常好的平台。他还会建议你做哪方面的写作。我现在从一个小众开始。就是读书,然后写书评。

这是件令我开心的感受。我喜欢读书,并且读书之后肯定会有很多感想,这样既可以看书学习积累,又有机会将自己收获的知识产出,并且有机会获得平台签约约稿机会。何乐而不为呢?

所以虽然起步很晚,但是这三个月来,我找到了自己的方向。我觉得时间没有浪费。

只是自己正月就要生孩子了。所以肯定要有一两个月的时间什么都不能做,实在令我焦心。

今年马上过去了。我觉得是个不错的结尾。明年我一定要做出成绩,给自己和孩子一个交待。

17年~~~~~完结~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 26,323评论 9 194
  • 深宵不寐忆曾经,故事幽幽谁愿听。 多少友人成过客,无情岁月去无声。
    林月寒阅读 56评论 1 7
  • 党参
    艾灸养生达人阅读 40评论 0 0
  • 据说今晚是60年来最大的月亮,倚在寝室窗前望着窗外的月亮,听着马路上车来车往的声音,远方的你还好吗? 这个世界里真...
    不一样的鑫阅读 46评论 0 2
  • Benefits -> Dollar figure 将无形的好处,转化为可以用金钱来衡量的收益。可以向高层更好的争...
    babypink521阅读 215评论 0 3