足浴盆怎么选?0—200元的足浴盆哪款性价比最高?

前段时间看综艺节目,吴昕因为泡脚、蒸脚养生上了热搜,还专门化了个泡脚妆,显得超级有仪式感,顺便带火了足浴盆。讲真的,一边泡着脚,一边看电视,一边玩手机,或者睡着觉,这种生活简直是肥宅的终极梦想!

但它们到底是真的好用还是空有噱头,避雷还是种草,在此之前怎么去选购足浴盆呢,看那几点呢,本篇通通告诉你!

·安全性

目前主流的足浴盆产品广泛使用的是PTC加热,这种材质的优点是热阻小、换热效率高,是一种自动恒温、省电的电加热器。

·是否方便

有没有万向轮、提手和下排水

·功能

除了最简单的加热功能,现在大多数足浴盆都具有保温、恒温功能。高档一些的足浴盆还有一些诸如按摩、冲浪、中药熬制的延伸功能。

·舒适度

体验水温、按摩力度是否合适

为此小编斥资从某宝买了10款200元之内的足浴盆进行评测,本篇无广告,大家可以放心阅读!

测评产品及基本参数

测评项目及评分标准

评测过程

一、外观设计对比

论外形,南极人 NBX8F51823、TIAMO 802D、TIAMO 802D-K-GX稍微高一点,其它的都矮胖矮胖的。下排水管、提手、万向轮这些人性化设计这9款倒是都具备,唯独一品康 YPK-818它是没有万向轮的,那就只能来来搬去了,不能在地面滑动,比较累人。

南极人 NBX8F51823、TIAMO 802D-K-GX的盖子拿掉就跟普通的足浴盆一样,盖上就能达到熏蒸效果,金正 A01的盖子显然也想这样,但是由于敞口太大蒸汽会大量冒出来。

外观操作评分

二、功能模式

[足浴模式]

南极人、金正、TIAMO有针对成年和老年人群做出模式选择,我觉得这很方便,泰昌有健康、睡眠、舒适、暖足模式,我觉得也很有针对性,一品康在足浴模式上稍微差了点,可以说,它只有温度调节和定时调节,本博的两款模式也少,免疫针对的人群和其他模式选择。

[按摩功能]

按摩形式有滚轮和太极轮这两种,南极人NBX8F51823、TIAMO 有六组太极按摩盘,30颗可活动按摩滚珠,足浴按摩覆盖面积广。同样是滚轮按摩的情况下,一品康有12组滚轮,泰昌和南极人 NJR818只有8组按摩滚轮。

功能模式评分

三、性能

小编了解到消费者会担心足浴盆加热慢怎么办,之前也没用过足浴盆,所以这次我们就来亲测一下足浴盆加冷水后的升温时间需要多久,小编设置了统一加热到37°,顺便看下之后的恒温效果如何。

[升温时间]

小编先测的两款升温时间都比较长,还以为都这么慢呢!剩下的8款升温时间大致在15min左右。

[恒温效果]

金正、一品康、南极人 NJR818、夕阳情在温度达到我设定的37°之后还会升温到41°左右,我觉得这自行加热的度数有点过多了,其它的几款足浴盆恒温还算稳定。

性能测试评分

四、安全性

足浴盆是一种水电混合的电器,当买到产品质量不过关的足浴盆后,如果人体直接在通电状态下与水接触,就容易发生安全事故。足浴盆从结构上分有:一体式、分体式两种。一体式是水电在一起,安全没有分体的好。

这一批都是一体式的,PTC加热,这种加热方式是发热管外套一绝缘体直接位于水中,这种材质的优点是热阻小、换热效率高,是一种自动恒温、省电的电加热器。它的突出特点在于安全性能上,相对玻璃管加热的足浴盆更安全。

安全性评分

五、舒适度体验

还有什么比热水泡脚更舒服的吗?当然有!那就是边泡脚,边给脚底做按摩!

南极人 NBX8F51823、TIAMO 802D、TIAMO 802D-K-GX是太极轮按摩,开机自启,在这款足浴盆的底部,有仿真鹅软石辅助按摩,从脚跟到脚尖360°按摩,比较舒适。

而泰昌 、一品康 、南极人NJR818、本博、夕阳情它们不是自动按摩的,是脚动按摩,既然买回去享受的,大家都不会去买一款自己脚动按摩的足浴盆吧!

舒适度体验评分

总分

各项pk结束了,我们看看总分,哪款足浴盆是200元内的性价比之王!

你们猜到是南极人NBX8F51823了吗?这款可是甩某些足浴盆几点街的呢!

优点:

1.盆深,能泡到小腿

2.熏泡蒸三合一

3.四种足浴模式

4.六组太极轮全覆盖式按摩,力道刚刚好

5.还有遥控器,适合老年人操作

不足:

1.万向轮要自己装

2.开箱有股难闻的塑料味

推荐阅读更多精彩内容