人生救赎之素质

今日金句:day154

一个人的综合素质如何体现,如何衡量自己的素质与教养,如何看一个人是真有内涵还是伪君子,唯一的衡量方式就是:没人的时候,他会不会像有人一样注重自己的言行举止,真正有修养的人就是里外一致,这样的人是最有魅力的。

我的解读:

①一个人的综合素质如何体现,如何衡量自己的素质与教养,如何看一个人是真有内涵还是伪君子?

这里面有3个问题,一句话总结就是,一个人的综合素质体现在为人处世的方方面面。包括个人言谈举止是不是表里如一,有没有做到说到。外在穿着打扮是否干净好看,内在是否自信勇敢阳光善良,无论何时给人一种温文尔雅的感觉。

前段时间,看到一个新闻,内容是这样的。有一位年轻的妈妈,带着1岁多的宝宝第一次坐飞机,妈妈担心乘坐飞机时,孩子会哭闹,害怕打扰了同机其他准备休息的旅客。

妈妈的做法体现了个人修养和内在素质涵养。首先,当她们母子一上飞机时,妈妈给机舱里的旅客,每人送了一个温馨别致的小礼物。并且彬彬有礼轻声道:“不好意思,打扰你了。”

结果宝宝在飞机上非常配合,不但没有哭闹,而且出奇的安静。因为每个人都收到了礼物,对这位妈妈充满了好感。空乘们对宝妈的做法,由衷的欣赏。

我认为这就是有涵养高素质的妈妈具备的优秀品质。凡是替别人多想想,别人开心自己也开心,人缘一定不错。

②唯一的衡量方式就是:没人的时候,他会不会像有人一样注重自己的言行举止,真正有修养的人就是里外一致,这样的人是最有魅力的。

这句话,让我想起了之前的一位女同事,每天妆容精致,笑容满面。每一步走路的姿势都要像模特那样,气场全开。每个初见面的人,都以为她的家和她的包如她的脸一样富有情趣和魅力。

其实不然,听另一位女同事说,她的家每天乱的不成样子,每天换的衣服到处都是,家里除了心情好,会拖地外,其他的地方,只有床上比较干净了。

相反的,有的妇人把家里的地板擦洗的亮晶晶,可自己的脸从来不收拾,以为这样的劳累可以换来恩爱幸福,事实是多数被老公嫌弃,因为不懂得爱自己,又如何懂得爱别人。

不论哪一种,作为新时代的女性,我们都要学会内外兼修,内在丰富,外在美丽。把平凡的日子过的精彩,你想要的幸福都会有。

推荐阅读更多精彩内容