送宝宝第一次去幼儿园

送宝宝第一次去幼儿园


        今天是一个晴朗的日子,我像往常一样起床,洗脸刷牙。和其他日子不一样的是,今天是我和老婆一起陪着宝宝第一次去幼儿园,是第一次入园体验,虽然不是正式的开学季,但也挺期待的。

        我老婆的心情显得很紧张,毕竟和宝宝呆在一起三年多了,几乎是寸步不离;想到宝宝马上就上学了,可能还有点不习惯吧,我感觉她到时候搞不好会哭。本来是昨天就应该来的,由于宝宝生病往后延迟了一天。

        体验时间为两个星期,前一周五天是半天时间,后面一周五天是全天的。开始我们以为必须要每天都去的,还担心宝宝生病耽搁,后来才明白,体验期间是为了宝宝能正式入园进行的过度,提前让宝宝适应,少两天也没事。当然还是尽量抓紧时间多去几次,毕竟幼儿园这么用心,也是为了更好的让宝宝安心入园,我们不能辜负这份好意。

        早上七点准时把宝宝叫醒,平时他都睡到八九点的,最近我们也慢慢给他调整作息,现在开始也有点适应了;没有哭闹,这点很好,当然还是多亏了老婆的辛苦。陪他玩了一会玩具,我给他又喝了点药,虽然感冒好了,但还是有些咳嗽,不能大意。

        我老婆帮他整理了书包,拿了隔汗巾,里面也放了备用的衣服,还有老师要准备的资料等。每个属于宝宝的东西,她都提前给他盖上了名字,我当时还笑话她没有必要都盖吧,现在看来,还是她比较细心一点吧。

        给宝宝吃过奶粉,就开始换了衣服;由于不是正式入园,没有要求穿校服。宝宝跟他的玩具比较亲,不让他带也不行,于是他就选了三个超级飞侠的玩具,他妈妈也说带着自己的玩具宝宝有安全感。他妈妈带着书包、水杯等一应物品,我抱着宝宝,这就出发去幼儿园了。

        路上遇到其他小朋友,有的是奶奶带着去的,有的是外婆带着的,也有妈妈带着的。听说昨天去的有些小朋友哭的稀里哗啦的,我们开始还担心我们家泽贤也会哭,事实证明是我们多虑了。

        还没进去的时候,宝宝看到别的小朋友都是自己背着书包,他也让妈妈给他把书包弄好。从大门口进去,门卫大叔也对宝宝微笑着说早上好,首先由老师检查宝宝口腔是否健康,然后给个卡就算是通过了。周边的设施我们以前就看过了,由于今天来的不算早就没有带他玩滑梯沙子了,后来回来还提起这事呢。

        往西走一会右转进入主楼,首先看到的是小一班,再往前走十几米就看到了小二班,正是我们家宝宝的班级。刚进门就看到了两个女老师,她们很亲热的向宝宝打招呼,说来也奇怪,泽贤竟然不怕生了,可能是老师自带宝宝喜欢的能量吧。我往里面仔细看了下,环境还不错,布置的还算温馨,那边已经有早来的小朋友在里面玩了,玩具也有很多,还有老师在旁边照看。

        老师说每个小朋友都有自己的专属书包柜,小朋友要不要去看看你的,然后拉着我们家宝宝去找他的书包柜了;我也看到了上面都贴着每个宝宝自己的照片。就在这个时候,我和老婆转身走了,老师也说我们可以回去了,当时我们俩的心里还不放心,老婆也没哭。

        来到门口,我本来还想回去偷偷看一眼,一想早晚都要让他成长,老师会照顾好他的。于是,我拉着老婆的手离开了幼儿园,话说好像很久没有牵着老婆的手了,感觉还有点幸福,呵呵。

        送完之后我就赶去上班了,期间我还问了老婆几次,老师有没有打电话给她之类的。最后老婆接回了宝宝,他不仅没哭,还很开心,说自己表现的很好,听到这些话,我彻底放心了。

        最后说一点感悟:有时候是父母太过担心孩子会怎样怎样,其实他远比我们想的要优秀的多;是我们把他攥的太紧,适当的放手孩子才能更快的成长起来。

推荐阅读更多精彩内容