寻找同伴 —— 一句话故事

两只蚂蚁搭着便车来到了向往已久的大城市,慢慢悠悠走着,到处瞅瞅看看。一阵风刮过......嗯?身边同伴哪去了?赶紧往四周看,发现它居然被一只皮鞋上的口香糖给粘住了,可它怎么追都追不上,只能看着同伴越来越远,最后消失在视线里。

看着消失的同伴,怎么把它找回来?心里一阵茫然,只能沿着同伴消失的这条路一直走着,期望能遇到其他同类,寻求它们的帮助,可一路走来也没看到。在马路上走了许久感觉又累又渴,于是找到路边的一个树荫下休息,顺便啃点树叶。

就这样日复一日,刮风下雨了就赶紧找一个洞穴躲起来,有几次下雨差点被雨水冲走,它死死拽住旁边能抓住的物体,拽的脚都快折了一样,但它不能放弃,不然不光自己将随雨水流进大河大江,还将永远见不到一起来的同伴了。

甚至有几次差点被路过的人类踩死,以至于现在它有一条腿已经不能用来走路了,只能靠剩下的五条腿艰难地走着。只能靠自己一点一点走着找着,时常会感觉茫然无助,想着干脆就这样吧!放弃吧!但是想着同伴或许也跟现在自己的境遇一样,就又迫不及待地想找到它,不愿同伴孤单。

不知不觉来到了一个同伴曾经说很想来的地方(鸟巢),心里期待着能在这里见到同伴,兜兜转转在一棵树下看到了一个熟悉的身影---那不就是同伴嘛!

推荐阅读更多精彩内容

  • 参考书目 《连接感:如何应对亲密关系中的焦虑》 春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。 亲密关系可能源于第一眼的怦...
    萌小Q在路上阅读 194评论 12 12
  • jquery-实时计算用户输入的字数 $(document).ready(function(){ 您还可以输...
    CungZi阅读 503评论 0 0
  • 昨天随居委员去了小轩的家,他不到八岁,已经读二年级了。听居委员赵姐讲他从出生到现在就是留守,爸爸妈妈在结婚前就在深...
    何翎榕阅读 70评论 0 0
  • 快过节了,路上很空了,公交车上也空了。杭州道路两旁的路灯柱子上,挂着两串红灯笼,挺大的八颗灯笼,晚上还会亮。感觉既...
    风飘啊飘阅读 69评论 0 0