霉霉把全世界怼了一遍,可以说是本年度最有诚意的MV了

本年度最有诚意的MV,造型乱花眼,平均每5秒就换一套。造价应该也非常惊人,什么锯私人飞机,撞烂豪车,洗珠宝浴……


更厉害的是,它还diss了很多人,里面处处是心机,要仔细推敲才能明白个中深意。

这个MV就是Taylor Swift(泰勒·斯威夫特)的新歌《Look What You Make Me Do》(下面简称LWYMMD),东北官方译名《瞅你给我nèng成啥样儿了》。

接下来,我们来看看霉霉到底被逼成啥样了,请客官们搬好小板凳静静欣赏~

整首歌一开始就很暗黑,是个枯藤老树昏鸦的坟场,墓碑上刻着几个大字:霉霉的名声长眠于此……

旁边还有块墓碑刻了Nils Sjöberg,这其实是霉霉在和前前任Calvin Harris(凯文·哈里斯)一起写《This Is What You Came For》时的化名。

当时霉霉决定低调合作,所以作词人用了化名,而分手后霉霉的团队却公开了这个身份,于是卡受炸毛了,说霉霉操控舆论让他看起来像坏人……

然而真相不重要,重要的是霉霉已经决定把这段过去埋葬。


接着,僵尸霉突然从地里步履蹒跚地爬了出来,她头发乱七八糟,脸也很吓人。不过这个造型很有典故。她穿的是上一张专辑的一首歌《Out Of The Woods》里的蓝色连衣裙。

这首歌的MV说的是霉霉在树林、雪地、悬崖这种恶劣环境里找心上人,但最后心上人没找着,却找回了自己的励志故事,但是最后真实的自己却没有回头……

而到了LWYMMD里,她终于遇见了真实的自己,可她也同时被流言蜚语摧毁成了僵尸。她一边怒吼,一边下定决心埋葬自己。

这条被埋掉的裙子是2014年她在Met Gala上的造型,来自Oscar de la Renta。嗯,我觉得是因为《1989》彻底转型的她想再次强调“以前那个乡村霉老娘不要了”。

紧接着画风一转,霉霉躺在了一个装满金银珠宝的浴缸里。有人说这是霉霉在向小甜甜Britney Spears(布兰妮·斯皮尔斯)致敬。

仔细看,浴缸里虽然有很多闪瞎眼的珠宝,却只有1美元现金。估计是在说前阵子的性侵案。

事情是这样的,霉霉说在2013年的丹佛演唱会上,有个DJ合影时把手伸进她裙子里还抓她屁股抓了很长时间,所以把DJ给告了,霉霉要求他赔象征性的1美元,只为清誉。

浴缸霉下线后Diva霉上线,她梳着偏分油头,穿着一身大红色Balmain坐在金色的宝座上,像一个让全世界都心甘情愿为她呼风唤雨的女王。

这个场景连Kim Kardashian(金·卡戴珊)看了都要颤抖。“你说老娘是蛇?老娘就把蛇都踩在脚下”,于是她身上戴的所有配饰都是蛇的形状,每一样看起来都无比锋利。

这个场景里还有一个细节,就是墙柱和椅子的把手上刻着Et tu, Brute。

这句话出自莎士比亚的《凯撒大帝》,意思是背叛,可能是在说Kanye West(坎耶·韦斯特)电话录音事件发生时那些化敌为友的塑料姐妹花们。

接下来霉霉加了一片刘海,戴上了bling bling的大墨镜坐进了金光闪闪的超跑,只不过她没有在路上飞驰,而是撞到了路灯上,简直应了她《Red》里的那句“Driving a new Masarati down a dead-end street”。

唯一的差别是这辆车是布加迪威龙,价格也还好啦,200万美金而已。当然,也有可能是建模+特效,并不是真的烧钱……

这场车祸正好发生在狗仔眼皮底下,然而大家都忙着记录这精彩瞬间却没有一个人救她……

至于为什么她手里拿着格莱美奖杯,以及为什么她的造型这么眼熟……就留给客官们自己想象吧。(提示:水果姐)

接着,霉霉又变成了一颗胡萝卜,在笼子里荡秋千,顺便面目狰狞地喝喝香槟,吃吃龙虾。

荡完秋千酒足饭饱的霉霉带着同伙开始打劫。据说这是在讽刺外界对她爱财的评价,“你说老娘只是为了钱?老娘抢得了金库”

“也可以视钱财如粪土”

而这个机车霉让宇博第一次看到霉霉的野性,

接着霉霉又变成了夜店女DJ,趾高气昂,冷酷无情。台下站着一群排列整齐,面无表情,身材高挑的女生,而她身后的两块屏幕写着U Squad,似乎在暗指霉霉闺蜜团。

有人说这是在讽刺媒体说只有个儿高腿长的人才有资格做霉霉的朋友,嗯……难道他们都忘了大明湖畔的Selena Gomez……

她穿着连体渔网袜,顶着泡面头开始劲歌热舞。身后的伴舞们整齐地穿着I ❤️TS的背心,这次,它讽刺的是那些当年嘲笑抖森穿同款背心的人~

黑化霉……

和渔网霉镜头穿插的是飞机霉。她穿着Fausto Puglisi 2017早秋系列拿着电锯锯飞机,宇博感受不到她的一丝丝心疼。衣服上花里胡哨的图案让人远处看以为她全身都是血……

而这个一头湿发,穿着皮草的霉霉就是进化后的她,看起来更从容也更强大了,站在了一个像T字架前,感觉她是自己的信仰,自己的上帝。

而无数以前的老霉们不顾一切想往上爬,却被新的她才在脚下。

甚至,那个穿着睡衣的天真霉被狠狠地踹了一脚。

这件睡衣原本来自《You Belong With Me》,但被改成了闺蜜版,上面写着所有霉霉好闺蜜的名字,包括Gigi和Selena。

而下面那一堆旧霉霉宇博数了数,一共有36个,每个人身上的造型都出自她的一首歌、一次颁奖或一场演唱会里的标志性造型。

比如《Shake If Off》里的天鹅,《We Are Never Getting Back Together》里的花睡衣等等……

说了这么多,但整个mv的精华都在最后30秒。这30秒跟走马灯一样,把这些年来霉霉受过的耻辱重现,既讽刺了别人,还自嘲了自己。

在飞机前的这一幕一共有15个霉霉,8个新的,7个老的。

最嫩的睡衣霉霉先发言,双手捧脸用惊讶的表情和语气说“天啊”,旁边的僵尸霉很嫌弃地说“别装的这么惊讶,烦死了”。因为她以前每次获奖都这个表情,一直被骂……

再旁边的天鹅霉也开始附和“就是啊,怎么会有人惊讶成这个鬼样”。

旁边的渔网霉看不下去了,说那个碧池吃错药了吗,结果僵尸霉立刻说别叫我碧池!

穿着Fearless演唱会时亮片裙的霉霉试图让大家冷静,但旁边的人却说别装好人了,太假了,即使亮片霉都哭出声了她还在翻白眼表示不屑。

一旁的铆钉霉还添油加醋,一边玩手指一边说她又在装受害者。

而一直在按手机的霉霉说她录音,晚点要回去剪辑一下,直白地讽刺了坎爷夫妇的电话录音事件。

最后手握奖杯的霉霉试图开始发表获奖感言,结果话还没说完所有人一起喊“闭嘴!”,

这是坎爷中的第三弹,说的就是09年VMA上的抢话筒事件,而这支MV正好在今年的VMA上首播……火药味一点都不浓。

还有一个全片最大疑点,为什么只有锯飞机那个霉霉依然站在飞机上。柯南级别的网友指出,这可能才是真正的霉霉。

她在飞机上写下了reputation,并且下面14个每人都能找到一首对应的歌或一句歌词,这些可能都是媒体眼中的样子,而这个没有身份的霉霉也许才是真实的自己。

推荐阅读更多精彩内容