【观自在】做生活的参与者

【观自在】回来已经好几天了,看到大家发自己的感悟与收获,每个人的感触都不一样,我也有分享的冲动。

图片发自简书App


决定参与课程是因为冯帅的一句话“你这么自以为是的人更应该上这个课”,其实我也有察觉,自己存在很多盲区,比如对别人的情绪无法感同身受、无法听进别人的意见。

我以前进入过的培训场很多,所以这一次还没到会场就提醒自己,不要把以前对各种场的感知带进来,只是去经历。

三天的课程感触颇多,也通过这次课程折射出平时我是怎么封闭自己,怎么受思维的局限,以及对生命的漠不关心。

在生活中,你是不是也是这样?

看到成功或失败,我们以为这与己无关;

看到电影、小说里的英雄人物,我们以为这是别人的故事;

看到花草树木,鸡鸭鱼鹅…我们以为这是另一个物种;

我们以一个旁观者的身份看着这些在身边一次次流过,不曾留下任何痕迹。

但不管看没看到,关于生命,他们都在以独特的方式向我们诉说。

就像课程中唐瑭、志伟大哥、知了姐、赵娟……还有更多领袖告诉我生命的责任与担当

以及立华哥、可乐、呗贝姐……他们告诉我生命的坚守、成就他人与共赢。

如果只是把【观自在】当成一个课程,那就弱化了它的价值跟意义,它更多是在告诉我们应该以一个什么样的角色面对生活,为什么会有那么多争执与冲突。

而我也决定不再只是一个旁观者,我要去经历更多的人,参与更多人的生命。

图片发自简书App


明天,我将在路上…

课程结束后,我和助教熊晨妤约定,八月底开始一起游全国,一是建立自己的三观,也希望用我们的行动告诉更多人,生命一直在路上,愿我们都能去不断实践自己的想法。

同时我们将发起众筹,也会在直播平台、pc端、移动端发布旅行的最新动态。

不管众筹结果如何,我们都将在路上。

如果你已经不满于现状,欢迎你的参与和关注。

推荐阅读更多精彩内容