年味

    虽然已经是悠然的午后,但是今天的气息与以往不同,以往的现在是慵懒的,但是今天,即使是令人慵懒的午后也抵挡不住大家迎接新年的热情。

      因为叔叔一家要来我们家一起过年,所以爸爸妈妈早就开始忙碌,进进出出的,爸爸在准备吃火锅的食材,妈妈则是在往花上面贴红包,而我早早的就被督促去洗澡,走出雾气缭绕的浴室,迎面而来的是鲜艳的红色和清淡的百合花香,妈妈见我出来了,一把拉住我说:“快去换衣服,叔叔他们要到了,我急匆匆的走进房间先是擦干了头发,换好衣服刚走出房间,门铃的声音便钻进了我的耳朵,我一路小跑的到了门口,刚接起来便听见“姐姐!快开门!”刚好爸爸已经准备好了食材。

      我们的年夜饭就这样开始了。电视剧里面正在欢快的唱着歌,门也大大的敞开着,火锅冒着热气。桌上有饮料和红酒。妹妹和我在窃窃私语、爸爸和叔叔在大声地谈论,而妈妈和婶婶也在谈论八卦,哥哥咋在和弟弟打闹。虽然桌子不大房子不大,但是所有人的心都是连在一起的,都是暖暖的,都是喜气洋洋的。饭已经吃了个半饱,爸爸拿起杯子说:“我们一起来干杯吧!”所有人都拿起手中的杯子,有玻璃杯、有饮料杯、有塑料杯。各种各样的杯子凑在一起撞了一下,这就是年夜饭呐。

      等所有人吃饱了之后,时间还早,我便拿起手机和弟弟妹妹一起联机打游戏。大人们在厨房忙碌。 差不多快到八点,所有人聚在客厅等待春晚的开幕,同时我们一家人也在群里开始了红包活动,欢声笑语不断的在这座房子中传出,有不甘的有欢喜的。

      我们所有人都在等待新年钟声敲响的那一刻,有欢喜,也有回忆,年味依旧在这座房子里洋溢着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文Ⅰ77若初 大年初一,若初在海南给您拜年啦!恭祝您新春快乐!阖家团圆!身体健康!平安喜乐!吉祥如意! 年,在甜蜜...
    77若初阅读 399评论 13 41
  • 刚才看到欢欢喜喜过大年的群主的话题以及各地伙伴们的积极反馈勾出了我的记忆中的过年经历。 @所有人 各位新年好,今日...
    应恩书阅读 272评论 0 3
  • 1、 今年注定是一个独特的春节。 向来不信命,不搞封建迷信的王五一不知道在哪里听来的习俗,说刚买了房子必须得在新家...
    苏小昨阅读 302评论 0 0
  • 支付宝的集福两亿,你分到666了么?在全民「百度福/手写福/商场福/福特福」的扫描运动中,春节也拉开了序幕。 家,...
    小确幸了湄阅读 298评论 0 0
  • “火”在肺里,咳嗽 “火”在肝里,失眠 “火”在胃里,口臭 “火”在心里,口舌生疮; “湿”在皮下超标,痰湿(胖)...
    珍善堂阅读 112评论 0 1
  • 09 脏了的东西就扔掉吧 捡起来怪恶心的。 众生皆苦 我是草莓味 而你 香蕉加枣味。 打动我的并非美丽 而是美丽与...
    _虞阅读 216评论 0 0
  • 2016.12.12开始尝试古筝,长这么大第一次系统地学习一门乐器。2017年,你好!我会好好成长的!
    四只阅读 122评论 1 0