把勇敢给自己好不好

   人的心情好坏向来就像天空的阴晴,变化不定。今晚的星星很耀眼,它能在黑暗中给人一些光亮,让我们觉得始终都有希望,不要悲观。

  我总是贪恋过去,逃避现实。说是念旧,但其实只是缺乏勇气罢了。常常会想这也许就是一种常态吧。很多很多如我一般的人,当自己处于一个陌生的环境下,就会开始寻找新的伙伴,做一些事情和他们打成一片,搞好关系。

  随着时间的流逝,你已经完全适应了有他们的生活。也许一开始你总是不在乎,可以一个人吃饭,一个人去班里,一个人做很多事情。你会很勇敢的告诉自己:其实一个人也挺好的,没什么大不了。但有一天你会发现,自从习惯身边有伙伴的时候,你就再也没有了独处的勇气。

  看到餐厅人流涌动,拥挤不堪,插队的人络绎不绝。你只能在心里默默说一句:人太多了。然后转身下楼,根本没有吃饭的想法,只想随便吃点打发时光。

  很多时候当我们认识一群人,并且发展的很好的时候,我们就会产生依赖。有一句话这样说:有多爱就有多依赖。如果有一天你们不得不分开,不能同在一个班,一个宿舍,你不得不接受新环境,不得不重新去认识一些小伙伴的时候,你就会无比贪恋曾经的美好。你总是忍不住去找他们,总是默默地看着那个班级,看着同学朋友,独自温习感情。而现实确是你连同一个屋檐下的新伙伴的名字都不能全部说出来。因为,你已经没有勇气再次付出努力去认识一群人。因为他们也都有自己的小伙伴。因为你们都是一样。

  当我们已经习惯了一些人一些事,我们就再也没有了当初的勇气。就像初一刚刚登录QQ 的时候,特别热情的去添加一些陌生人,然后开聊。问对方叫什么,住哪里,年龄多大。可当自己有了一些朋友的时候,我就觉得好虚幻。记得当初应该有十多个网友吧!现如今呢,只剩下两个。渐渐的,再也没有加过陌生人,即使现在有人加我,可能性最大的就是不理会,然后解除关系。时间总是能让我们看清一些事情,也看清了自己。

  我知道我应该认真的去适应新环境去有新的伙伴,但真的做不到。那时候我一点都不在乎同一屋檐下的人怎么想,因为不熟,所以说什么都不在乎。后来,从前的小伙伴告诉我人际关系真的非常重要,我不能一直不去面对新的伙伴,不能逃避现实,否则受到伤害的只有自己。她说了很多很多关于我的问题,当时真的很难过,为自己。后来她问我:“我那么说你你会不会生气?”我笑了,我搂着她说:“不会,我只是觉得你很好。听君一席话,胜读十年书。”

  我们不能逃避现实,不能永远只有一些人陪伴。其实,嘴上说着不在乎,但当血淋淋的现实摆在面前的时候,心还是会痛。那天,S 告诉我宿舍里有人说:“既然她那么爱去…,那不如搬过去好了。”我问是谁说的,她没有告诉我。

  突然那一刹那,我就明白了很多东西。时常在二晚下了去操场跑步,总觉得跑步的时候可以不用考虑什么,可以简简单单的只向一个方向奔去,可以少些烦恼。

  人总是要向前看的,否则只会害了自己。让我这个懦弱的人向前奔去吧!重新拾起勇气,去面对。她总说我太弱了,以后出去肯定会被人欺负的,很多事都不讲出来。是啊,我要变厉害一点,要勇敢一点。要和她一样,一起努力。

  勇敢的向前走吧!谁的青春不迷茫,其实我们都一样。成长,不是得到,就是学到。它给我一瞬间的感觉就是,并不是学会了避开危险而是学会了不怕疼痛。

       把勇敢给自己好不好?

推荐阅读更多精彩内容