另一半婚外情:该如何自处?

写下这个标题,发现还真是一个很难面对的问题,不论女人还是男人,都要承认这是一个情感关系正在变革的时代,越来越快的生活节奏,越来越大的生活压力,以及中年人挥之不去的孤独感,包围着更多的人,婚外情的发生,似乎司空见惯。

九儿得知老公有第三者,不是她发现了什么,也不是老公说了什么,他隐藏的很好,也一如既往对九儿好,以九儿抓大放小的性格,完全可以继续过着热火朝天的日子。

但是一条短信打破了所有的美好,第三者告诉九儿:你老公爱的是我。

质问、歇斯底里的哭闹,让九儿身心俱疲,从前眼睛里的星光变成了空洞。老公跪求原谅,带她出游,重走一次他们蜜月时的路,那些风景本来明丽,事情发生后怎么都变成了讽刺?

这可能是女人面对突如其来的另一半出轨后都会走过的一段历程,至于平静之后如何自处,各人又会不同。

有人选择结束婚姻,但更多的女人选择接受,因为还爱那个男人,结局一般有三种:

一是慢慢被嫌弃被抛弃。最初发现,男人会因为心虚做出的错事而悔过,但是如果真的本身家庭责任感差,夫妻又没有什么共同语言,很容易继续婚外感情,并且下次发现时会渐渐不在乎,直到女人自己提出离婚,闹累了的男人也不会再挽留。

二是男人婚外情更隐秘。这种婚外情一般熬不过时间,更隐秘说明他在乎家庭,不想家庭被打扰,但是一时间放不下第三者,这个时候婚内的妻子如果不再计较重新来过,会慢慢随着时间而完全回归。

三是男人彻底认识到错误而断掉跟第三者的来往,一心一意弥补家庭,这种占比较低,多出现在婚外情本身就是意外而男人又并没上心的情况。

总的来说,还是第二种比较多。

婚内的女人需要认清这些,然后选择自己该做的,如果是第一种,婚姻拖的时间越长,对自身消耗越大,第二和第三种的话,女人需要度过一个漫长的接受期,这个期间,很容易因为失去信任而吵闹、怀疑,甚至想要把男人抓的更紧,密不透风的控制会让男人喘不过气。所以,人生注定是一个独行的过程,别指望那个男人陪你走过这段黑暗,只有自己解救自己,索性放开,给自己自由,也给他自由,最终你会看到他的回归。

作为婚外感情的另一个女人,也就是第三者,她们并非全部为破坏别人家庭而来,也非全部人品败坏,有很多也一样是普通女人,因为各种各样的因素造成婚外情的发生,这个时间段同样也是最痛苦的时期,男人会下意识回家求和,给婚外女人带来无尽的落寞,此时应该选择放手,但是大部分女人做不到,因为还有那么多未完成的承诺啊,还有那么多做到一半的事情啊,怎么可以戛然而止?这似乎反人性。

但是如果明白最开始说到的三种结局,女人就不难看到自己接下来的际遇,婚外情拖的越久,对女人的消耗越大,还是越早结束越好,在高峰期选择退出,男人心里总不会那么容易放下,也许很多爱而不得,最终也就是图个没那么容易放下吧!

但最终还是会烟消云散,彼此回归。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容