7岁的孩子因常吃零食现竞是癌症晚期!宝妈、宝奶们怕吗?

      我在央视网上看到2017.10.17号的一篇文章说:7岁的小孩因长期大量吃各种零食竟患胃癌晚期!

图片发自简书App

        当父母的都知道,几乎所有的小孩,都爱吃零食。有的孩子甚至把零食当饭吃,这些五花八门的零食看似对宝宝没什么影响,其实这几种常见的零食吃多了会对孩子的身体产生危害!

图片发自简书App

首先就是 高盐零食

      文章中说这个7岁的小男孩被查出胃癌晚期。据了解,7岁的萱萱每天放学,总要到小卖部买几袋5毛钱的零食,比如牛板筋、唐僧肉、果冻、辣条 等等,回到家更是不爱吃饭,哭着闹着要吃零食,全家也是无可奈何,只好百依百顺,让萱萱把零食和米饭参着吃。其实这些5毛钱的小零食基本没有什么营养,有些还含有三大致癌物质之一亚硝酸盐 /亚硝酸胺, 若在人体内积累,具有诱发病变作用。

第二就是果冻

图片发自简书App

      果冻中含有山梨酸钾、卡拉胶等添加剂。如果是食入过量的山梨酸钾会影响孩子体内钙的吸收。而且果冻吸食不当,还可能导致窒息等后果。

第三就是人造奶油

图片发自简书App

      人造奶油的原材料是植物油和一系列的香精色素防腐剂等,经过氢化处理得到的乳状物。是氢化植物油的一种,其中含有的反式脂肪酸如果长期食用会导致心脏疾病,还有可能诱发肿瘤。孩子和孕妇要特别当心。

    关于让孩子吃零食,有的家长选择让孩子饭后吃,有的只让孩子外出游玩时吃,还有的干脆不让孩子吃,为此,你怎么看?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容