Android Studio SVN

如何安装配置SVN

请直接参考《SVN在Android Studio中的配置》

如何使用SVN

本文主要参考了《AndroidStudio配置SVN以及使用代码管理》

一.首次使用的忽略文件,关联,上传

注意★:Android Studio创建的Android项目,必须先来添加要忽略的文件,再关联SVN。
一般需要忽略以下内容:
.idea文件夹
.gradle文件夹
所有的build文件夹
所有的.iml文件
local.properties文件

详情参考: Android Studio SVN 使用方法

二、取消SVN关联

取消android studio与svn的关联 在日常android开发中,我们可能会碰到这么一个场景:将本地的代码share到svn的时候,又误删了svn上的代码。
如果用的开发工具是android-studio,我们无法重新share该工程,就算删除掉每个目录下的.svn隐藏文件也不行。这个时候,只要再将.idea构建目录下的vcs.xml中的<mapping directory="" vcs="svn" />还原回<mapping directory="" vcs="" />即可
保存下,你会发现这个vcs文件消失了,工程下文件上代表svn状态的颜色也消失了,但是这还没完,接下来需要自己手写一个注册表文件:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Folder\shell\DeleteSVN] 
@="取消SVN关联吧"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Folder\shell\DeleteSVN\command] 
@="cmd.exe /c \"TITLE Removing SVN Folders in %1 && COLOR 9A && FOR /r \"%1\" %%f IN (.svn) DO RD /s /q \"%%f\" \""

最后把这个文件的后缀名改成reg,双击运行即可,然后找到你关联的svn文件夹,右键就能发现取消svn关联的按钮了,点击下就能取消了,重启androidstudio,就能发现vcs下的import into version control选项中又出现了share project选项,妈妈再也不用担心我的svn了。至此androidstudio下的svn的安装,配置,关联以及解除关联都记录完成了。

AndroidStudio下SVN的关联与解除
svn的安装
取消vcs中的svn
取消androidstudio与svn的关联

三、分支创建和合并

创建

1.项目右键,SubVersion->Branch or Tag...
2.在弹出的对话框里面,Copy To的菜单下面的Base URL里面选路径,点下面的加号,确定分支的路径,点击OK
3.然后写个注释(comment),点击OK,分支创建完毕。
4.比较的时候,项目右键,SubVersion->Compare With branch...比较合并


合并

1、合并之前先更新代码,使代码是最新的。
2、在主干代码选中项目右键



然后会出现如下选择界面:



代码合并的方向是:从Source2(分支) ---->Source1(主干) 的,点击ok就能合并,如果有冲突,相应的去解决就行。

AndroidStudio svn主干和分支代码进行合并
Android studio 中使用svn

四、一些其他问题
Android Studio配置svn时提示需要证书:authentication required的解决方法-清除证书缓存

推荐阅读更多精彩内容