找自己

处理好手头的事情,走出办公室,点燃一支烟,手扶栏杆抬头仰望天空---些许阴霾,虽不至于乌云密布,却也找不到上方太阳的一丝痕迹,像极了我的心情。

这段时间,身边发生了一些出乎意料且颠覆认知的事情。由于与自己息息相关,所以不得不全身心投入去把事情处理好,导致之前的所有计划全部被搁置。如今事情已基本处理完毕,可以前的状态却无法重新找回,从而变得很焦虑。或许是这段时间认知发生巨大的变化,导致自己变得很迷茫,不知道接下来的路该如何前行,所以一直停滞不前,百思不得解。

远眺眼前的景象,似乎一切都不曾改变过。海依旧是那片海,海中的三座小岛依旧仙雾缭绕,一切都不会因为我的改变而变得有所不同。

忽然间好像想通了一些,人只是世间万物中的一个渺小个体。或许万物自有轮回,一切皆有定数,自己能做的只有顺势而为,活在当下,做自己认为正确的事。

找回昨天的状态

翻出去年的一条朋友圈,仿佛就在昨天。虽然如今的困境史无前例,但我相信现在的自己也和以往大不相同。虽然依旧迷茫,但我深信我会很快找准方向继续前行。每一次困境的摆脱都会成为蜕变的动力,我坚信我会成为更加强大的自己。

不觉间,烟已燃尽。将烟蒂丢进垃圾桶,吐出一口浊气,收拾心情,回归自我。抬头望天,阴霾依旧,但一切仿佛没有那么糟。