如果前任来找你,你怎么样?

临近岁末,春节回家过年。走访亲戚,朋友聚会聚餐,同学聚会,发现前任的他来了,言谈之间慢慢又勾起了恋爱熟悉的感觉。是的,再见亦是朋友,这个熟悉的朋友却给你一种不敢直视的触电感。

如果对方继续接触你,或者直接询问,对目前这份没有他的生活过得怎么样?或者直接想要追求你、亲密的接触你,你又会怎么样?

口上说过得马马虎虎,但心里已经被撩得万丈春水了吗?你可能会问,为啥都分手这么久了,还是有种萌动的感觉?是我太多情了吗?其实,细细的分析就知道其中的原因了。

第一,依恋情结。

爱情敌不过时间,时间敌不过一次重逢。大家分手的时候,无论嘴巴上心上骂了对方多少次,无论对方伤害了你什么,无论对方曾经做出过怎么过分的事情。但当你们因缘相会时,再一次面对面的两眼相望,你会发现曾经不好的一切都烟消云散了,而随之而来的是思念、依恋。

从心理层面看,这是人的“依恋情结”。

研究发现,即使是恨意已久的一对男女,真正分手后,也会产生想要再次接近乃至破镜重圆的愿望。因为,之前的关系,即便伤痕累累,即便恨意难返,也让他们对彼此产生了深深的依恋。

如果你恰恰还是单身,那你的寂寞感会将这种依恋感加深。

这种依恋情绪,就好比,你的生活回忆,纵使你走过了千山万水,荆棘满地,在你走过的这些岁月里,你会发现这些回忆都是好的,甜蜜的,道理是一样的。

第二,内心有疑问,放不下。

虽说你们已经分手,可是如果你是带着疑问分手的,你再次看到他想要寻找那个答案,然后,慢慢的发现,你越陷越深,原来是你自己放不下。

是的,因为爱过,因为深入内心过,所以你放不下。

为啥一声不响就离开?

为啥要爱我的同时爱上别的女人?

为啥说我们性格不合?

其实那个答案,他早就已经告诉你了,因为不爱你了。如果不爱,那么无论是什么理由都不重要了。

道理我们都懂,可就是不甘心,可就是心里不平,可就是放不下。

第三,现在生活的不如意。

是的,失去他,没有他的日子,你开始胡思乱想,开始一撇不振,开始不思进取,进而感情上或乱投鸳鸯,或保持单身。

你可能物质充裕,但内心空虚;你可能物质匮乏,且心灵寂寞。所以,你又开始想他了。

面对现任各种的不如意,各种的摩擦让你不适应,你开始对比,想起前任的好,前任的乖,前任的富。

你想找回之前的美好,你想回到和前任的他在一起时的甜蜜时光。

所以,当你和前任的他再次接触,面对他的再次追求,你犹豫了,想给他给自己一个机会,想重修旧好。


可是,破镜真的可以重圆吗?裂杯真的可以修补吗?在挣扎边缘的你该如何处理?是一触即发,先来个风云欲雨再说吗?

朋友C在回家后的一次聚会上,遇到了前任的他,瞬间火光四射,两人当天就私下约会起来了。C发现自己原来还是很爱他的,那种熟悉的爱如雨后春笋般复燃,轰轰烈烈的爱了几天。由于两人工作在不同的城市,假期结束后必须回到工作岗位了,所以两人无奈分隔两地。分手时非常的依依不舍,两人由A车站送到B机场,再改签再送到A车站。C说,至今还记得他眼神的不舍,而他们的手一直紧握着不放,生怕一放开就永远失去对方。

可是,分开两地后,随着相处时间越来越长,分歧出现了。C在一线城市工作,她希望二线城市工作的他可以到C的一线城市工作,这样才可以长久下去。可他一直不愿意,各种的理由,不是说不能适应城市高节奏生活就是说怕找不到好的工作,现在工作多么多么的有前途什么的。可是C知道,他的工作前途渺茫。

C真不明白,为啥他不愿意拼一把,每次只想着过安稳舒适的生活就算了,不愿意跳出舒适区的他,怎么可能获得事业上的突破?怎么可能给她赚钱养家?价值观的不同、追求的不同慢慢的让两人拉开了差距,一如当初,C和他分手的原因一样,他没有追求,没有上进心,得过且过。

最后,两人在激烈的争吵中分手了,这次比上一次还争的激烈。C说,原来两人的问题一直存在,即使爱情有了,可是如果深入沟通就发现,问题没有解决,他依然如故,她依然如初,互不相让,两人终究只能选择再次分道扬镳。


分手后不应该回头,即使之前是如斯美好。

相爱过的你们身上肯定有着某些发光点,是深深的吸引着对方的。在岁月对痛点的磨砺后,发光点会被逐渐放大,在两人再次见面的时候更是达到了高峰,如股市K线的最高点,但这个最高点不代表以后的K线走向,是烂股依然是烂股,市场如何的鼓动,也只能一时上涨,等到市场趋于平淡时,烂股只会持续下跌。

有问题的两人,如果问题依然没有解决,他依然如故,她依然如斯,那你们就不应该再次选择对方。即使你们经历过生死,经历过起跌,经历过低谷和高峰,但如果你们走不进平淡,那依然还是不合适,强扭的瓜不甜啊,刺猬和兔子如何结合如何靠近都无法避免不伤害对方啊,真的,唯有选择分开,选择远离。

你的不如意,不能通过旧情复燃来消除,也许只会更不如意。

很多人总喜欢回头看,想着,如果那时我选择了他,也许我现在就不用这样那样了。

朋友T说,她的初恋很美好,可是她不后悔选择现在的老公。

因为她知道如果选择前任的他,她可能会成为丁克家庭,这对于那么喜欢小孩的她是一个大折磨。

她知道如果选择前任的他,她可能会成为一个独立处理自己所有事务的女性,而对于需要别人肯定,需要依赖的她来说真的很难。

而我们都知道,T的初恋是一个高富帅,而且对她很好,可是,两人如果三观不合,再出色的人也不是你的,再漂亮的彩蛋都不如你自己生的蛋。

真的,别以为现在的不顺是因为前任的不在。

说真的,回头可能只会连最后的甜蜜回忆都化作乌云。

明白自己所需,认定自己所选,不要一直徘徊,前任并不是你想象的那么美好,爱与不爱,早在你们最初做的决定已经清清楚楚列明,为何还要胡乱走这趟浑水。

坚定自己的想法,笃定的向前看,那才是你想要的生活。

相信我,向前看,未来比过去更加美好,更加灿烂。


推荐阅读更多精彩内容

  • 深度学习说白了就是机器学习中的神经网络。 相关知识:分类、回归 分类和回归是机器学习中两个非常重要的问题。 在分类...
    nightwish夜愿阅读 61评论 0 1
  • 今晚闺女早早写完作业了,给我打电话,让我去接她,我问作业做得怎么样,她回答说挺好的,都对 了?她说,错两道,听了以...
    张薇可阅读 46评论 0 0
  • 刚刚看完《周渔的火车》,正想说些什么,又不知道把点放到哪里的时候又看到了一篇公众号上的文章《于凤至:最爱你的人,愿...
    _荷包蛋_阅读 438评论 0 1
  • 文|郑西西 1 不知道你有没有遇见过这样的人,你在和他交往的过程中,总是感到舒适与自然,你总是能够获得愉悦的体验,...
    郑西西阅读 240评论 0 1