人生的路,我们好好走就是了

当我们审视自己的时候,与那些杰出人士相遇,就会发现,与同时代的人比较并没有那么重要,更无需在比较中自我怀疑、自怨自艾,人生那么短,路那么长,我们好好走就是了。


一个人是否活的心安,一要看是否能安然入睡,二要看是不是愿意醒来。

能睡个安稳觉,说明她心无旁骛,愿意醒来,说明对明天翘首以盼,无限憧憬。

事实上,我们很多人对于这样最低的标准无法达到,不到最后一刻也无法活的明白。时光的绝情之处就是,它让你熬到真相,却不给你任何补偿。

人无法做到内心宁静。对于必须的生活,我们应该努力追求,然而平凡之外还有更多的不甘心,简称为欲望吧,是它们折腾的人心精疲力竭。


我们生活在四线城市,拿着四五千的薪水,按说是可以有个不错的生活。可是,我们容易在现状下生出向往,这样我们所拥有的就犹如杯水车薪,从而对现实涌出太多的不满。

烦琐的欲望,让人找不到存在感与归属感。生活不能比较,这个世界不缺的就是有钱人。很多时候,我们就在生生向往中将原本繁盛的生活,过枯燥了,过没劲了,过重复了。

走路的未必不比开车的幸福,问题是走路的想着要开车,灾难就来了。看起来走路的是追求更大的幸福,其实在更大幸福的路上,还有更大的痛苦等着。浮世的荣华很吸引人,吸引的一般会害人。本来幸福的却厮守不住,贪婪和虚荣就这样搅动着人心。

人生永恒的奢侈品不是LV,不是法拉利,不是权利,不是金钱,而是内心的从容。喜宝说:我想要很多很多的爱,如果没有爱,那请给我很多很多的钱,如果两样都没有,那么有健康的也是好的。如果我们可以学会知足与满足,或许我们每个人都能体会到幸福。

生活中时常有一种慌乱就是:你本不是一个贪婪者,可总是有些诱惑摆在你面前,然后一番慌乱之后,彻底颠覆了心底的准则与信条,从而投降。不是降的草率,而是它来的模糊,生生被迷惑。由此,你会发现人生最难熬的痛苦就是:本该无力得到东西却非要纠缠。人生最大误解就是:人们总喜欢将配角演成主角,将插曲唱成主旋律。

人一辈子要解决的事情就是阻止内心的欲望,如果贪婪不止息,那么欲望的尽头就是自取灭亡。

有些事情,我们需要用漫长的时光去守候,遥不可及的生活,我们要用挚诚的耐心去追寻。人生急不得,更是比不得,境不冷、意不凉、心不乱。知足不是懈怠,满足不是慵懒。


每个人都是宇宙间的小行星,各自都有不同的轨道与生活方式。我们不可能成为别人,别人也相应的不会成为我们。生活不存在复制粘贴,我们在仰望别人幸福的同时,别人也以同样的姿态回望我们,没有谁的幸福真的有那么值得羡慕。

我们自身要用秋天变春天的精神,开垦生活,将荒沙变林园。走好现在,做好当下,生活是一件艺术品,都有自己最美的一笔与不尽如意的一笔,关键在于怎么去看待。人活着就是一种情怀,要的就是平常的心态,在通往前行的路上,让我们都带上知足的心吧。

推荐阅读更多精彩内容