聚在一起的大家庭会议

今日老爸65岁大寿,我们聚在一起给老爸庆生。

图片发自简书App

瞧,我们这一家子。

图片发自简书App

开始分蛋糕了,佑儿看到暖儿实在等不及了,便决定给大人分完后先给暖儿。不过,还是晚了,她撅着小嘴说:“宝宝下次就不等了,宝宝要砸场子。”天,秒变女侠,太让人意外了。

吃过蛋糕后开始家庭会议,主持人是佑儿。

第一项

每人说说上周他感谢的人。

佑爸:“感谢佑儿,每天坚持9点闭眼休息,感谢佑妈,发脾气次数明显减少。”

佑妈:“感谢老爸在我的提醒下不在电梯里抽烟了,感谢佑儿每天坚持打卡,给我们做了榜样,感谢暖儿,经常来家里做客,成了我们的开心果。”

佑儿:“感谢妈妈爸爸提醒我每晚9点闭眼睡觉。”

佑姥、佑爷、佑姨和姨夫把感谢藏在了心里,希望下次可以表达出来哦。

第二项

家庭中存在的问题

早餐问题

姨夫加入讨论环节

突然发现这快成了每个家的难题

怎么办

体谅做饭人的不容易

做菜谱

第三项

家庭中不文明现象

随意摸鱼缸

随意拿佑姥手机

怎么办

先征求对方同意

第四项受勋

对上周打卡进行总结,佑爸为佑授勋,全家为他的努力点赞!

图片发自简书App
图片发自简书App

第五项

互动——爱的接力

每个小家庭为一条小蛇,要尽快接上大蛇头,变成大蛇,接起来后集体为爷爷唱《生日快乐歌》。

家庭会议结束后暖儿不满意,说自己没有小勋章,佑儿决定把自己的小月亮勋章送给暖儿,决定每次挑战100%。

暖儿开心回家,计划下次还参加家庭会议。

这次家庭会议全部由佑负责,所有环节我们提前都不知道,他的主持得到了全家人的肯定,每一个环节都很紧凑,太牛了!

会议没有深入讨论问题,但全家聚在一起开会,有了个新的开始,这就是一个好的兆头。

未来,我们一起努力。