你别走,或者带上我

图片发自简书App

   http://app-echo.com/sound/info?sound_id=119776

  第一次听是在one的音乐故事里。入耳的瞬间便被厚重的孤独感包围,世界仿佛空荡荡的,与自己再无关联。

       “你别走,或者带上我”

       微博上有退伍军人和警犬的故事。电影里有忠犬八公的故事。有时候会想变成条狗多好,待在你身旁,不打扰,带来乐趣和守护。

人要比狗聪明太多,也麻木太多。你走了,我难受一段时间,还会有新的生活。肆意的炫耀,快看看我生活的多好。

       相识之后,你慢慢成为我的支柱。可以安心生活,不顾好坏。像一颗行星,环绕着恒星。

       一朋友,急匆匆赶往另一个城市,为了挽回三年的感情。我能感觉到他像一个迷路的孩子,故作镇定,依旧慌乱。

       想起徐志摩的一首诗:

“走着走着,就散了,回忆也淡了;

看着看着,就累了,星光也暗了;

听着听着,就醒了,开始埋怨了;

回头发现,你不见了,突然我乱了。”

最后五个字,打的人心疼。

       前些日子,看到书里一句话:“爱着你,不是我的错;若这爱让你感到禁锢,就是我的错了。”

       原来,不该如此。

推荐阅读更多精彩内容