小象吉米

 小象吉米,远离故土,跋山涉水,不远万里来到这座北方小县城,可能是初来乍到,也可能是水土不服,吉米显得有些拘谨,又有些疲惫,但更多的是对这座北方小县城的新奇。

图片发自简书App


 你看他优雅地站在那儿,微微转头,将象群特有的鼻子高高翘起,露出一张小巧而又迷人的嘴巴,吉米的眼睛小而有神,耳朵大如薄扇,可能是还未成年,故而看不见吉米的象牙。吉米的背上有一块鎏金色的毯子,毯子四周镶嵌一圈白色宝石,毯子正中央,也就是吉米的背上有一颗硕大的红宝石,这让吉米显得既华雍又典雅,既高贵又别致。

图片发自简书App


 与吉米结缘,得益于儿子云南之旅,确切地说,吉米是儿子在云南旅游时给我带回来的礼物。

图片发自简书App


   2017年农历正月初八,儿子从太原出发,到素有春城美誉的云南昆明去旅游,这是儿子十二年来第一次离开父母的庇护出远门,在儿子旅游期间,虽说现代科技的发达,随时可以通过视频看看儿子,可下班回到家中,总觉得有点对儿子的小小思念之情。等到儿子旅游回来,看着他那熟悉而有陌生的身影,听着儿子大讲特讲沿途的奇闻趣事,我和妻子,女儿就那样静静的看着,听着,享受着这美好时刻,猛然间觉得儿子长大了。

图片发自简书App


 突然间,儿子的声音戛然而止,只见他神秘地对我们说给我们每人准备了一件礼物,要我们猜猜是什么。尽管之前姐姐通过微信已告知我们儿子准备的礼物以及准备礼物时的神圣与庄重,可我们三人仍然努力猜着,在儿子一一否定了我们说出的答案后,只见儿子从包中掏出了他为我们准备的礼物------女儿的是一个具有民族特色的小挎包,妻子的是一把骨质梳子,而我的就是小象吉米。

图片发自简书App


 吉米虽然是一件小工艺品,但对我来说,他有着非凡的意义。他既是儿子送给我的第一份礼物,又是儿子给我,给我们家庭的美好祝福,他寓意着吉祥如意,也象征着幸福安康。他既是我们父子之间联系的纽带,又是那种儿子对亲情的深深依恋。每当看到办公桌上的小象吉米,我仿佛就看到儿子狡黠的眼神,就感觉到自己肩上有一种责任叫父爱如山。

推荐阅读更多精彩内容