暗恋是一件很苦的事

今天看了电影《真爱至上》,有点像英国的贺岁片,整个电影以圣诞节前夕为时间点,讲述了很多对情侣从暗恋到表白到最后在一起的故事。


电影两个多小时,人物和故事线有点多,再加上我有点脸盲,刚开始看有点乱,但耐心看下去就会发现,人物之间都有些千丝万缕的联系,每个故事都感人又温馨。


1,山姆&琼安

你知道吗,我总是偷偷地关注着你。你喜欢摇滚乐,你是一个优秀又耀眼的酷女孩,想追你的人很多很多。


为了引起你的注意并得到和你同台表演的机会,我努力练习架子鼓,最终能够在圣诞晚会上那么近距离地看着你,为你伴奏。


我以为你从未知道我的名字,但惊喜的是,你早已记住并对我说出了我期待已久的那一句“Sam(山姆)”。


趁着年少轻狂,我想不顾一切去见你,去和你说“我喜欢你很久了”。

山姆和琼安

2,詹米&爱莉亚

一个是作家,一个是清洁工;一个说英语,一个说葡萄牙语……


虽然语言上无法沟通,但是他们却有着极高的默契。一个眼神,一个动作就知道彼此想表达的意思,或许这就是灵魂上的契合吧。


我喜欢你,所以我想拉进我们的距离,并为此努力。所以作家去学了葡萄牙语,而她去学了英语……作家勇敢地追去了女主的家里,并在众人的见证下,向她表明心意。

詹米和爱莉亚

3,马克和朱莉亚

她以为他一直都不喜欢她,因为他从未主动和她说过话。


后来她已经和他最好的兄弟结了婚,她去问他要婚礼上的录像带,才发现,所有的镜头都是她。原来,他的眼里一直都只有她。


在那个不能说谎的圣诞夜,他终于向她表明了心意。但一切都已成定局,或许对于他来说,女孩幸福地嫁给了他最好的兄弟就是最好的结局。他注定只能看着女孩转身离开。

马克和朱莉亚

暗恋真的是一件又苦又甜的事,但——

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有个女生喜欢了我好多年,而我也拒绝了她好多年。可是她依然每年都会跟我表白,我依然每次拒绝他。 从高中认识到现在,她...
    伊人沫沫阅读 3,062评论 28 87
  • 晚上听见室友在床上哭泣,作为一名善解人意,美丽大方,好奇心爆棚的室友,必须前去尽一番室友的职责。 果然,吃了爱情的...
    飒飒丫头子阅读 2,889评论 44 120
  • 第一次跟男朋友同居是我22岁的时候,那一年我在国外读书,打工过程中认识了比我大十几岁的他。 我欣赏他的幽默风趣,仪...
    执笔入画丶泼墨成仙阅读 1,533评论 7 26
  • 十四年前 女孩喜欢男孩 女孩却经常欺负男孩 男孩就这么让她欺负着 一年后 女孩嫁给了男孩 过了一年他们有了可爱的儿...
    北方姑娘茉莉阅读 750评论 13 21
  • 身边一位朋友。 从二十五岁开始,她就一直嚷嚷着想谈恋爱,对于身边的人陆续都告别单身了,自己还始终都是一个人这件事,...
    南方姑娘谭檬阅读 1,244评论 6 55