2018年总结➕2019年目标

图片发自简书App

2018年总结+2019年计划

此刻是2018年12月29日,2018年的最后一个工作日,离2019年还有两天的时间。坐在家里电脑前的我,认真地把今年的效率手册全部翻看了一遍,见过的人,做过的事,记录的场景像电影一样在脑海里闪现。这是一个不平凡的2018,人生的重要转折在这一年发生了,但这也是一个寻常的2018,计划、总结,各项事情循序渐进。下面也从几个维度对2018年进行梳理:

一.工作

今年的工作是我2018年的一个重大转折之一,离开了工作七年的地方,换了一份新的工作。新工作不管是从个人发展、收入、行业、环境等各个方面来说,都让我觉得有了质的飞越。在新的工作岗位上,虽然压力更大,挑战更多,但让我觉得前路有光,有很多要学的,个人有很大的成长空间,这种对未来职业发展的期待是我之前七年从来没有过的。同时,身边的人变的更优秀,让我不断看到了自己差距,知道差在哪儿然后弥补,个人才会有更大的提高。

二、家庭

    今年的第二个重大的事情就是怀孕啦,全家人的喜悦心情可想而知。怀孕的过程辛苦也幸福,每一次产检紧张且焦虑,就像打游戏一样要过五关斩六将;每一次对胎动的感受又如此喜悦,觉得生命如此神奇。2018年结束,离预产期越来越近,没有过多地去想生的过程,因为已经做好了思想准备,再痛也值得。这些日子感恩父母、老公对我的悉心照料,感恩身边每一位朋友同事对我的关心。感谢2018,这个让我孕育生命的年份。

二、精力管理

精力问题一直困扰我,精力的问题也导致我一直对时间管理没有做到很好。这一年继续跟随这张萌萌姐学习,最重要的收货就是早起。在怀孕之前自己主动承担了社群早起的管理员,但后来确实因为怀孕需要休息的原因而间断了。但早起真的是一个好习惯,用早起最不会被打扰的时间修炼硬本领,相信时间的积累。这一年购买了萌姐的人生管理课和精力管理课,里面的观点很多都颠覆了我的认知,但是非常有实操性。今年特殊原因,不能够完全去践行,但是明年,未来,萌姐的课程理念都是我要去反复实践的,最后形成习惯,深入骨髓,这也是我的目标。

三、其他

今年主要以安胎为主,对自我的身体锻炼、休闲娱乐等都没有做过多的要求。看的书大多关于育儿、怀孕之类;还有就是专业书籍。今年坚持定投坚持理财,兼职外快的收入也还不错。

    今年的总结相对简单,特别是下半年过的比较松散。当然,我觉得每个阶段做好自己该做的事情才是最重要的。


图片发自简书App


2019年计划

1、生活目标:迅速适应,做好一个新手妈妈。

2、学习目标:参加2020年MBA考试

3、工作目标:由于产假的原因,明年上班的时间只有几个月,不给自己定太多的要求,重回工作岗位的时候,迅速调整适应,做好领导安排的一切工作。生育对这个阶段而言确实会使事业处于一个低谷,但没有办法!

4、身体目标:做好产后恢复,体重能回到生育前。

推荐阅读更多精彩内容