《爱情不过你有病我有药》之五:没减肥成功的男神还是不是男神?

(一)

解小哥登上回家的列车时,信誓旦旦的跟我说:“我一定会瘦着回来的!”

我看了看结结实实贴在他身上的肉,语重心长的拉着他的手叮嘱道:“瘦不下也要回来,比XL码大的码还有很多,不行咱还可以穿欧码,千万别因为没减下肥这件小事而影响了吃饭啊。”

解小哥带着我送他的满满一身肉下了火车,看到自己的老爸老妈站在出站口朝里张望,这么长时间没见父母,解小哥很是兴奋,背着行囊张口双臂跑上去抱住老爸。

解爸爸吓了一跳,赶紧推开眼前这位忽然扎进自己怀里的胖子:“大哥,您认错人了吧?”

解小哥抬起头哭笑不得:“我不是你哥,我是你儿!”

解爸和解妈愣了:如何证明我儿是我儿?

闹了这个笑话,解小哥刚验明正身就把减肥提上了日程。因为儿子的一身膘,解爸爸还降了辈分,这会说什么也要支持儿子减肥,解妈妈更不用说了,没有一点点防备,以前玉树临风英俊潇洒的儿子忽然就成了双下巴大肚腩的小胖子,现在不减,更待何时?全家唯有解小哥的奶奶对他长胖这事欢天喜地:“你妈生你的时候,你爷爷就梦到了天蓬元帅下凡,福相,福相啊!”

解小哥得到家人的支持,拟好了一系列摧残自己身心的减肥方案,准备用男人的毅力来干掉身上的肉肉,然而,事情的走向却是这样的。

小哥虽然成了胖子,但毕竟是自己的亲儿子,解爸解妈盼星星盼月亮才等到儿子归来,谁能真舍得下心让小哥减肥?路上都说得好好的,一到饭桌上就改词了:“这个是你总念叨的,那个是你爱吃的,这个这个是我们特意给你留的,那个那个是你奶奶一定让你吃的……总之一句话:冰冻三尺非一日之寒,来家这十天半个月的也看不出成效,要减你就回学校再减吧。

父母的话就是这么儿戏。

解小哥心想,我都已经答应矮番薯要瘦着回去,如果做不到,那岂不是很没面子?不行,这肥还是得减!打定主意,小哥摸了摸吃得滚瓜溜圆的肚子,开始做俯卧撑,刚做了两个就撑不起来了,只能幽幽叹了口气:“今天第一天,就先俯卧吧,明天再撑。”

第二天,热情好客的小姑姑说什么也要请客吃饭,解小哥也想念小姑姑,许久未见,看着变了形的侄子,小姑姑边指着满桌的大鱼大肉边痛心疾首的嘱咐道:“多吃点,明天开始减肥啊!”

第三天,同样热情好客的大姑姑也请吃饭,解小哥犹豫了,说好今天减肥的,去还是不去呢?大姑姑打来电话:“羊排已经烤好了,什么时候到啊?”解小哥于是擦了擦口水跟自己说,两个都是姑姑,不能厚此薄彼,今天先吃,明天再减。

第四天,二姨妈听说解小哥放假了,说很久不见甚是想念,一起吃个饭吧。解小哥为难了,照这样下去,这肥还能减吗?但二姨妈说桌子都定好了,定金不能退,没办法,去吧。

第五天,大姨妈打来电话:“外甥啊,听你妈说你要减肥,大姨妈今天准备的全是纯天然低热量卡路里的食物,保证不耽误你减肥,你赶紧来吧。”

(二)

连续吃了五天的宴席,解小哥十分忐忑的往称上一站,吓得赶紧又吃了块巧克力压惊,这才回家第五天就长了十斤!平均一天长两斤的速度,这是要超英赶美啊?

不行不行,再这样下去,等再返校时,估计连矮番薯也不认识我了。

痛定思痛,解小哥给自己立了军规,每天都要锻炼三小时,小姑姑为表支持,还特地给他办了张健身卡,看着卡上教练们优美的肌肉线条,解小哥热血沸腾,晚上跟我在网上聊天时给我发了一张健美先生展示肌肉体型的图片,问我:“你觉得这体型怎么样?”

我看着图片里颜色如刚出炉的烤鸡般的肌肉点点头:“挺好挺好。”

“我要是这样的体型你觉得怎么样?”

我在脑中稍稍幻想了一下,答:“那不就是米其林轮胎的标志吗?”

解小哥发来一个白眼:“我说的是瘦了以后练成这样的体型,不是现在!再说了,哥哥我有那么胖吗?”

“比喻,我就是比喻一下,别激动嘛,对了,你现在减了几斤?”

解小哥瞧了瞧自己粗壮的大腿:“现在不告诉你,等回了学校你就知道了。”

我心想,这小哥难不成真减下来了?那岂不是又剩我一人独肥?老天爷,可千万别让他减肥成功啊!

为了能瘦着回学校,解小哥的确是出老力了。在健身房里跟着教练俯卧撑一组四个要做十五组,徒手深蹲一组五个要做十五组,仰卧举腿一组四个要做十五组再加平板支撑,第一天练下来,小哥胳膊和腿都抬不起来了,一回家就倒床上,第二天全身肌肉酸痛,早上差点起不来,第三天开始,或许是身体适应了这个训练的强度,解小哥挥洒汗水,一身轻松,回到家虽然饥肠辘辘,但谨记教练的话:想要瘦,白水煮土豆!

一开始新鲜,一顿能吃三个,吃了几顿,嘴里差点淡出鸟来,为了能坚持吃下去,只能变着花样的跟这小土豆过不去,土豆惊了,没想到自己竟然有这么多种死法:什么白水煮土豆丝,低盐土豆泥,大土豆炒小土豆…… 一连吃了一个周,实在吃不下去了,小哥跟教练说:“我看到土豆就想吐。”

教练点点头:“这就对了,不吐怎么瘦?”

每天高强度训练加上吐出来的土豆,小哥的体重果然“蹭蹭”往下掉,小哥的奶奶看不下去了,心疼孙子啊,小哥一出门健身她就抹眼睛:“这天天干苦力吃土豆的,待遇还不如我家以前的长工!”

小哥执意要减肥,奶奶没办法,只能天天在门口等着,小哥一健身回来,奶奶就赶紧捧着桃酥过去:“看把这孙子累的,赶紧吃块点心歇歇。”

小哥也是有原则的人,他的原则是不爱吃的东西不吃,他不爱吃桃酥,每次都坚决拒绝了奶奶的好意,几次之后,奶奶把桃酥换成了巧克力,小哥点点头:“嗯,这个可以有。”

(三)

小哥每次健完身回来都要先洗澡,一洗完老妈就把饭菜都端上桌了

“儿子啊,今天包了你最爱吃的荠菜猪肉馅的饺子,快尝尝吧。”

小哥咽了咽口水:“我不吃,减肥。”

解爸捣好蒜泥浇上陈醋,故意拿着酱料碟绕远路从小哥身边走过:“这个饺子你不吃可就亏大了,里面还有大虾仁。”

解小哥很是疑惑:“不是荠菜猪肉吗?怎么会有虾仁?”

“不信你吃一个尝尝。”

解小哥带着揭开事实真相的决心,沾着大蒜汁美美的吃了一个,得出结论:“没有虾仁!”

“不对啊,我肯定放了,你再尝尝这个。”

半个小时以后,小哥尝了三十个,打了个饱嗝:“没有虾仁!”

解爸挠挠头:“是吗?那我记错了。”

从一个饺子的诱惑开始,小哥刹不住车了,饥肠辘辘的回到家,今天多吃半个花卷,明天多吃一碗面条,后天多吃两碗米饭……健身不仅强健身体还能增加食欲,一个周后小哥又把之前掉的称又追了回来。

开学前,小哥在网上跟我幽幽道:“娃是个想上进的好娃,就是被这环境给害了!”

我下了火车刚出站,迎面走来一位高大健壮的板寸男,他伸手要拿我手中的行李,我一惊,脱口而出:“大叔,您认错人了吧?”

解小哥一阵气结,拉着我的手:“你哥不是你叔!”

我看着小哥健完身后显得更宽更厚更胖的身躯,咂咂嘴笑而不语。

解小哥叹了口气:“我可能再回不到一百四了。”

我笑着拉他的手:“那有什么关系,大不了咱就比翼双肥呗!”

小哥点点头,欣然接受我的提议,这样的后果就是,肉开始疯长。

一般来说,补考和挂科都是我担心的问题,但没想到解小哥因为发胖,驮着多出来的三十多斤肉,在学校的三千米测试中,竟然没及格,虽然只是体育,却让他在整个优等生的光辉岁月里,抹上了浓重黑暗的一笔。

说实话,看他那一脸震惊的表情,我承认我心里有那么一秒是暗爽的,这就是典型的底层学渣对顶层学霸的幸灾乐祸。这是小哥第一次补考,我以过来人身份,颇有经验的拍拍他肩膀:“莫怕莫怕,来,姐姐带你去吃点好的压压惊,补补就习惯了。”

话音刚落,就听他说:“走,带你去吃点你爱吃的吧。”

“啊?说反了吧?不是你带我,是我带你。”

“不,这次还是我带你去。”

“为什么?”

“我第一次知道补考原来是这样的感觉,这种感觉很不好,一想到你每个学期几乎都要经历一遍,我就心疼啊,走,带你去吃点好的压压惊。”

“……”

吃完饭回来,小哥看着身上的一身膘,再次下定决心要减肥。

我说好吧,你如果减到一百六十斤,就给你买那双你一直看好的乔20。

解小哥半信半疑:“我不穿仿品。”

“我知道你是Sneakers,不会让你穿假货的,不就一千多一双嘛,大不了咱吃一个月的馒头,我还不信攒不出一双鞋钱?”

解小哥一听顿时来了动力,早上晚上都到球场一阵猛打,几次下来,斤两没掉,脚上那双AND1太极倒是牺牲了。

(四)

小哥上次回家光顾着给我拿吃的,也没带回一衣半鞋的,没办法,现买吧。

我俩溜溜达达在鞋店里逛了半天,一般的鞋他看不上,就那双乔20试了又试,最后看看1780的价位,又放了回去,说:“我就随便买双球鞋吧,反正是用来减肥的。”

“你不是说鞋要穿好的,脚部穴位多吗?”

“你那老鼠脚是要穿好的,我那大粗脚,穿什么都一样。”

我白他一眼,叫来导购:“把那双红黑配色的乔20包起来。”

我俩来试了这么多次,这次总算真的要买了,导购乐得眼缝都找不着了,撅着屁股就要去开票。

解小哥吓了一跳:“等等,那不是奖品吗?”

“提前给你兑现了。”

“肥还没减下来呢。”

“穿着乔20,减肥更有动力。”

“不是,这鞋太贵了……”

“没事,咱攒了钱。”

解小哥这寻思着,上个月咱俩没吃馒头啊,什么时候攒的钱?

我摸出一张银行卡:“咱俩摆摊的钱。”

解小哥一听就摇头,跟导购说不要了,拉着我就往外走,导购在后面脸都绿了,心想这两人跟我这练演技呢?以后不见人民币坚决不伺候!

我跟在解小哥后面:“我们够钱,你干吗不买?”

“那钱我有用。”

“什么用?拿来进货?”

“给你期末买回家的机票。”

“我坐火车就行了。”

“不行,三十多个小时的硬座,你那老鼠腿都折了。”

“没那么夸张,没跟你在一块时,我不都这样过来的嘛。”

“跟我在一块后我不能让你再这样,不然跟没和我在一起有什么区别?”

“……”

第二天中午,小哥刚下楼就看到我站在楼下。

“给你。”

解小哥一看就急了:“你怎么给买了?我不是说把钱留着买飞机票吗?”

我一脸淡定:“现在才刚开学,大不了这学期好好学习,争取拿上奖学金不就成了嘛。”

解小哥看我一眼:“你拿奖学金?我看悬。”

我看他一眼:“不是我,是你,你好好学习,拿上奖学金给我买飞机票。”

解小哥哭笑不得的看着我:“自从跟你在一起,我就没敢想过奖学金的事。”

我想想也是:“那这样吧,看看后面还有什么节日,咱重操旧业,摆摊去。”

解小哥摇头:“不行,你一个女孩子,去卖套卖药的,成何体统!”

“那之前跟你去的时候你怎么不这么说?”

“那时你还不是我女朋友。”

“……”

商量半天,解小哥决定还是好好学习,拿个奖学金比较靠谱。

于是,从这天开始,为了我的机票,解小哥穿着那双本应该在球场上驰骋的乔20,走进了自习室。

我问他:“你不是说要穿着这鞋打球减肥的吗?”

解小哥看看擦得铮亮的新鞋:“这么贵,哪舍得用来打球啊?”

直到乔20快穿烂了,解小哥的体重也没下来,完全忘了当初买这双鞋的初衷。

虽然肥没减成,但我跟着解小哥混自习室,学期末竟然破天荒跟他一起拿到了奖学金,虽然等级不同,但我也满足了。那年的假期,我和小哥双双飞着回家,这么看来,这乔20也算没白买了。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 刚跟我谈恋爱的时候,解小哥一米八三,一百四十五斤,大老远一瞧,嗬,这小伙高高瘦瘦,板板正正,T恤短裤加球鞋...
    牛莹阅读 7,967评论 31 23
  • (一) 大一刚开学,我对在不同教学楼里上的各种大课简直晕头转向,每次上早课,我总是顶着怎么也压不下去的乱发,赶在老...
    牛莹阅读 5,594评论 29 22
  • 你在远方,我接触不到的天堂 我在远方,早已厌倦的世上 我颠沛流离,只叹世态炎凉 你风中呢喃,依旧翘首祈望 我说我要...
    九洲婚庆幻影阅读 25评论 0 3
  • 作者:蔡淼 在我们的身边,常听到这样的话:等我退休了,我就去旅游。然后他等到退休了恐怕还是没有迈出那关键的第一步;...
    北方农村阅读 49评论 0 0
  • 心静是状态,心安是结果;心静是心净、心安的本质根源。因此,要心静、心安,务必心净。 写书的境界!
    程玉婷阅读 81评论 0 0