冰雪之后

字数 480阅读 62

我用冷峻的话语对待她的委屈。如同她说,我的心好冷,然后我说,有时候人们的心就是冷的,再递给她块寒冰,让她感受一下。没心没肺的我啊……要如何对待感情?为何就不能在一起,不能在一起的感情要面对多少东西的侵袭。

我不是风花雪月的文人,不善于写岁月静好的淡歌。如果外在所爱可得倒也罢,然不可得。我还是太稚嫩了,一些时候,一些事情还是不能妥善处理。

感情何去何从?我的心底是想依赖的。如果不是拥抱,依赖爱的温暖,那就树立、依靠自己。她给予的不够多么,这样难道不够么,我竟还不知足。或者,只是对自身无力感的借口?

最近不该想这些太多,不适合。我需要采取一些可能的办法树立起自己。哦,残忍的我,令人失望的我……必须超越。目前,我在我自己的身上,看不到多少愉快的东西,乃至找不到确切变得更好,更快乐的可能,对此目前还没有树立起信心。除非暂时超越自己,否则就是在自讨苦吃。

没事儿,还可以像之前那样。增加自己的愧疚烦闷,徒添疲惫,也不能更好地爱你,和你比较融洽地共处。没有人教我怎么做。爱情是一片可以完全自由无碍的天地么,尽量如此吧。好了,不该再想下去了,笨拙的我要作茧自缚。该止则止。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容