幸运无处不在

今天,我很开心能回到自己小时候的小学校园看看,并能有发言的机会,对于我来说,这里有我美好的童年记忆,今天回想过往,想不起任何的不好,记得的只有那欢乐时光。

今天,在这里,我想讲两件和幸运有关的小故事。有一年,学校召开运动会,每个班需要一个“喊操员”,就是全校组织比赛广播体操,然后每个班有一个人工播报广播体操的,大约一二年级大小的我,毛遂自荐了,那是我最幸福的时光,总可以家长和老师赞赏的话语和目光,从那时候起,我就知道抓住机会,表现自己能带给自己怎样一份开心快乐,所以,亲爱的孩子们,当你跃跃欲试的时候,一定要鼓励自己站上去,站到人前去,克服心里那个软弱的自已,战胜它。让自信和勇气敲响幸运的大门,不然,幸运来了而你却没有给它开门。

第二件事,就是在我上三四年级的时候,我的语文老师每天让我们背十个词语解释,有的词语是个白痴就懂什么意思,但老师非要让我们用标准的字眼去释义,比如荡漾的意思——飘荡,起伏不定。那时有点苦恼,放学后,大家都要到老师跟前背过才能离开。就这样,一学期下来,足足背了近两千个词语,成语,事隔很多年,及至现在,我都感觉那时一项枯燥,乏味的学习,无形中成就了自己很多,所以,孩子们,有些东西当时我们不知道它的好处,那就给它点时间,就像等待花开一般。

记住,幸运是留给有准备的人的。生活很美好,幸运就在我们周围,就看你是否有抓住它的勇气和发现它的眼睛。

推荐阅读更多精彩内容

  • 周末,我本打算宅家读书写字,被女友死拉硬拽出去赏梨花。就在我苦思冥想百转纠结找什么理由拒绝她时,她放狠话说我如果再...
    卢拉阅读 205评论 8 8
  • 《如何有效整理信息》 作者:【日】奥野宣之 译者:苏萍 001 一元化笔记本 把自己的所有想到、看到、悟到的信息,...
    芝士姑娘阅读 26评论 1 1
  • 今天下午放学刘子轩来家里写作业,捣蛋的老二看见哥哥来家里一遍遍的去他们写字的房间,为了不影响两个孩子学习奶奶看着老...
    大牛拉小车阅读 10评论 0 0
  • “丽丽,你这里好像错了” “真的哎!我改一下,谢谢末末,爱你呦” “丽丽,这个应该这么做……” “奥,好的,我一会...
    你踩痛了我的影子阅读 65评论 0 0
  • 很多单身狗抱怨女人心态复杂,很难把握,以至于每次约会最终都失败。事实上呢,女人心思的确难猜,但在约会的时候,男人说...
    百家之言阅读 48评论 0 0