玛雅历20图腾:4黄种子

黄种子

由于我自己是在黄种子波,所以,对于黄种子,我的体会也是蛮深的,有一堆话要说。

黄种子看上去是不起眼的,黑不溜秋一颗种子,非常朴实无华,和其他图腾相比,它太普通了,好像没有什么特异功能。你可能会小看它,但其实,黄种子蕴含的能量,非常惊人,一旦爆发起来,可能根本让人无法想象。

为什么这么说呢?去看看大自然就会明白这个道理。

所有植物,无论它最后长得有多大,都是依靠那颗种子的力量(当然也有植物繁殖不靠种子的,比如孢子繁殖什么的,我这里的“种子的力量”,是一个类比,意思就是起初看上去都是非常渺小的力量。)

所有的生命密码,其实都在这颗种子里,所有携带的信息,也都在这颗种子里,种子一旦冲破阻碍,发芽成功,那就是势如破竹般的生长,根本让你挡都挡不住。但种子在发芽前,可能会经历漫长的黑暗期。就像蝉最终变成蝉,会在地底下待7年,但一旦变成蝉,它就会飞了!

所以,黄种子人,经常有的课题,就是自我评价方面。他们常常会觉得自己太过于普通,好像跟别人没法比,所以会存在自我评价过低这个情况。但其实,恰恰是“自己认为自己普通”的念头,才造就了你的普通。黄种子人一旦发芽,那就是重生般的蜕变,让周围人惊叹的那种变化!

种子在地底下,面对的情况其实非常单调。所以,没有把黄种子力量活出来的人,可能反而会没有耐心,常常三分钟热度,刚刚才劲头很足,结果不到几天,就没兴趣了。其实,黄种子人,只要种下愿望,实现的概率是很大的。

黄种子人可能非常喜欢去学习,因为种子是需要自己去汲取土壤中的营养的,种子要长大,必须先生根,长出长长的根茎,吸取土中的营养。所以,几乎所有黄种子人,都会热爱学习,善于学习,很多黄种子人会经常参加各种各样的学习班。但需要提醒的是,你学习的目的到底是什么,也就是你汲取营养的目的到底是什么?不是为了学习而学习,而是为了让自己发芽,给自己滋养。

黄种子人天生抗压能力不错。他们常常在承受巨大压力的同时,还能有不错的表现。他们有时常常会感到孤独,就像种子在土里,它看不到旁边的小伙伴。如何独处,也会是黄种子人会去体验的一部分。其实,人在没有觉醒前,都是孤独的,人如何与孤独相处,其实就代表了他到底明不明白生命是什么。


种子埋在地底,需要哪些力量才能最终破土呢?

以下的这些话,其实就是我想给黄种子人的一些建议。

对自己的信心和笃定。种子一旦开始怀疑自己能不能够最终破土,一旦开始认为自己平凡无奇,那就可能在源头上破功。黄种子人,只要相信你自己必然有你自己的独特之处,你是全世界独一无二的一颗种子,你就会无惧眼前的黑暗。

找到方向。种子深埋土中,只要你能看到一丝光亮,那就朝着那里进发吧!其实,去大自然里面,种子都是向着光明生长的。就如同发动的孩子,孩子在产道中,和母亲一起用力,他就是朝着那一丝亮光,才能最终来到新世界。

敢于突破自我。种子从生根到发芽,都可以看到一个打破自我框架的过程。生根,那得从坚硬的种子壳里,生出根须,这是第一次“破壳”。发芽,是最后从黑暗的泥土里钻出来的那一下,这也是突破外界条件对自己所设置的框架。

耐心。因为需要去突破自身限制,黄种子人可能在发芽前,都会经历一段深埋土中的过程。这个过程,尤其需要耐心。其实,在土里的时候,也是一种能量的积聚,这时候可以做什么呢?自我滋养。当你破土而出,也许你将发现你有很多机会在大千世界,但这些机会能否把握,就看你的准备是什么。对于黄种子来说,可能真的是厚积薄发的一种模式,所以,如果你还没发芽,不妨好好沉淀,好好积累,你要相信,你日后必有一番大作为。


推荐阅读更多精彩内容