出发点:这些产品是如何运营的

字数 666阅读 96

如果我们给某个产品赋予一个初始值1,那么运营则是在这个1基础上乘以10,使之变成10、100,甚至10000。没有产品的时候自然就为0,在后面加再多0也没有用。

好产品都是运营出来的。市场上存在强大技术壁垒的互联网产品并不多见,大多都可短时间内复制。但是为什么有些产品活的风生水起,而有些则渐渐消声觅迹了呢?在产品同质化的今天,好的运营在很大程度上能决定这款产品究竟能走多远。

几小时内刷爆朋友圈的“逃离北上广”,一夜成名的“足记”、“脸萌”以及疯狂补贴的“打车大战”……一个成功的产品背后必定有一个好的运营。一名运营的同事曾和我开玩笑说,离开互联网三天,就像离开了三年,有些事甚至发生了翻天覆地的变化。这种情况在新媒体运营行业中最为明显。因此,作为一名互联网运营人员,需要时刻保持机敏,保持关注。

互联网运营包括:内容运营,用户运营,活动运营,新媒体运营……针对不同的运营岗位,我们要掌握哪些的技能?有没有什么工具推荐?怎样才能在自己所从事的领域做到专业?运营人员的出路在哪里?这些疑惑,在阅读完本书后,或许能得到一些启发。

简介: 22个故事,每个故事都有它的直白, 再激情的案例也有它的目的。再牛掰的产品也有它的不足。 《出发点》,在这里我们倾听它们的直白。

写了什么: 脉脉、简书、糗事百科、百合网、猪八戒、凡客…… 从来没有人如此完整、深度地解剖这些产品从诞生至今的产品迭代和运营操盘轨迹!

会有什么收获: 了解信息的传递,信息展示与信息匹配,以及产生的效率与运气问题; 熟悉了一些运营手段和推广方式,具备了一定的商业逻辑能力和数据分析能力。

购买地址:http://www.kancloud.cn/laawee/chufadian

推荐阅读更多精彩内容