人到中年,女人开始抗拒夫妻生活,不是不爱,而是这三个扎心理由

现实生活中,大多数人都谈性色变,但这也不过是夫妻生活的一部分,毕竟和谐的夫妻关系,才能拥有一份和睦的家庭。

其实,婚姻就是一段漫长的旅行,夫妻生活会遇到很多的挑战和机遇,把握住了就是一份幸福,倘若迷失就只能是失败了。

不得不承认,婚姻会随着岁月而产生变化,尤其是夫妻生活也会随着年龄的增长而减少,可女人到了中年就开始抗拒夫妻生活还是有些不可思议。

从一份美好的期待,到毫无波澜的平淡,造成中年女人抗拒夫妻生活的原因是什么?我们今天也采访了三名中年女性,不妨一起看看她们如何表达内心的真实想法呢?

王女士:工作让我们异地相隔,夫妻生活自然也就消失了

我和丈夫已经分居六年了,因为工作的原因不能够待在一个城市,起初的时候还会向往夫妻待在一起的岁月,可后来也就渐渐地习惯了。

我们之间没有任何的矛盾,包括出轨、婚外情等等,都是无稽之谈,随着两个人的精力越来越有限,而且在公司的位置也越来越高,能够给家庭的时间真的所剩无几。

虽说现在手里也有钱了,可当初的生活所迫,还是消耗了我们的青春岁月,那时候对于爱的追求是饱含热情的,可现在却完全不一样,所以渐渐地也开始产生了抗拒夫妻生活的心理。

虽然如此,但我和老公之间的感情还是有的,平时也会一起吃饭、看电影等等,只是没有了那份腻在一起的激动,更多的是一种平淡的温馨。

钟女士:相互间的嫌弃,以及渐渐被琐事掩埋的感情

起初在一起的时候,我们都是公司的普通职员,后来决定一起打拼属于自己的事业,小有成就之后我就选择了回归家庭,开始迎接新的生命。

可随着事业的起步,尤其是当我回归家庭之后,夫妻间的矛盾,以及相互之间的嫌弃就越来越多,从那之后我们就再也没有过夫妻生活。

到现在也有四年了,我觉得现在彼此之间除了微妙的情感联系,也就只剩下了对孩子的那份感情,尤其是自己的容貌已经随着岁月而苍老,他的身体也渐渐地有些力不从心,再加上夫妻感情的消散,这仿佛是每个婚姻都难以避免的问题。

也许,我们的所有努力都是为了孩子,即便是婚姻也是如此,我不知道我们之间还有没有感情,但生活的习惯却让自己无法选择离开,相信他也是这样想的,所以就只能这样一直走下去。

石女士:重心全在孩子身上,自然也就忽略了夫妻生活

既然选择了步入婚姻,就不得不面临养育孩子的问题,自从我怀孕开始,到现在孩子已经七岁了,就再也没有了所谓的夫妻生活。

起初的时候,觉得等孩子满月就轻松许多了,可面临的还有各种问题,晚上根本就睡不好,就更别说什么夫妻生活了,根本就没有那个想法和念头的产生。

随着孩子渐渐地长大,这种生活模式已经成为了习惯,仿佛就像是最熟悉的陌生人,再也没有了那种激情燃烧的岁月,而且现在我已经把生活重心放在了孩子身上,而他更多的就是工作赚钱,自己对于夫妻生活已经没有了向往。

虽说有时候也会怀疑这样的婚姻模式,可一想到可爱的孩子,这一切烦恼也就烟消云散了,只能靠时间去说明一切了。

情感寄语:

人到中年,生活的琐碎让夫妻生活看上去已经没有那么重要了,可这样的婚姻会被一直维系下去吗?其实,一份好的婚姻生活,最不可或缺的是夫妻关系,倘若夫妻之间都可以接受,那自然会很幸福,但若是有一方不满意,就很有可能导致婚姻的破裂。

所以说,对于夫妻间的婚姻生活,无论你处于抗拒还是不抗拒的阶段,都要尽可能的为对方而考虑,这样才能让婚姻变得更幸福,生活变得更美满。

不知道您有什么想说的呢?除了以上三种原因,您觉得还有其他因素吗?不妨说出来一起分享,好的留言和评论会被置顶哦。

-end-