学会选择

        生活每个人都要面临选择,有的人选择随波逐流,有一种做一天和尚,敲一天钟的心态;有的人选择坚持自己的梦想,继续放飞自己的梦;而有的人则选择顺从,顺从他们父母给他们铺好的路线,一步一步走着铺好的路线。

         学会选择自我。

        现在受到社会上争议的狗不理包子,只是因为狗不理包子现在也有了英文名;导致现在社会上一些人指指点点;还有像现在的药房也是因为自身有了一个英文名;同样也是受到网络上一些的乱骂;我想说的我们国家有了一家家上国际商标不是很好的事吗,更能突出我们国家慢慢强大起来了吖;还有像最近京东的刘强东发一个微博,员工工作5年以上的,公司医疗报销公司全部承担,还帮助员工解决房子问题;这就更能凸显出一个良心老板的态度;但是还是有一部分人会指指点点的说到一些京东的坏话;所以说活在当下,最重要的是做好自己。

          学会选择放弃。

        人生总有一些东西要学会放弃的;例如一张报纸编辑出版后,总是要把最重要的东西给刊登出来,放弃一些不重要的东西;一张报纸也就是那么大;编辑必须知道哪些东西是人们喜欢看的,哪些东西是人们讨厌的,来确定刊登信息;所以说鱼和熊掌不能兼得。

       学会选择方向。

       人生总是充满的选择金钱,情色,权力,职场升迁,坚持自己;有时彻夜难眠着想着;有时痛苦中承受着;有时在使自己不断的堕落下去;有的则坚持创造属于自己的一片小天地。例如每年大学毕业,每个人都面临着是继续深造考研还是去工作,是找自己喜欢的工作还是选择找大学学的专业,这都是充满选择不同的方向的;每个人都要学会选择;因为自己选择才是最好的;才是最合适自己的;人生不能因为美色而堕落,不能因为金钱而消极,不能因为权力而不择手段;坚持做好自己,坚持真善美,才是为人处世的准则。

       学会选择才能让自己走的远一点;才能让自己长出一副天使的翅膀,越飞越高。人生亦是如此耶!

推荐阅读更多精彩内容