成长是残酷的

每个人都是从呱呱坠地到堂堂七尺男儿的血肉之躯,这一路我们都在成长,但是成长何尝不是残酷的,我们都是挫折经历面前,被现实摔打的鼻青脸肿。

可能有的人小时候的成长就是残酷的,他们的童年不是温室的花朵,他们是在暴风雨中成长的小草,他们虽然是小草,但是他们一直都很坚强。可能是父母从小离异,成长的道路中总是缺失一部分爱,在学校里总是被别的同学冷嘲热讽另眼相待,被别的同学欺负了,自己只能躲在角落里哭干了眼泪再回家,不让爷爷奶奶担心,或者他们是以其人之道还治其人之身,拼了命的去反击他们,以暴制暴,然后他们就会带着父母去找老师找家长,可谁又何曾想过其实他们自己才是受害者,他们中好多孩子或许都是这样成长,他们可能学习不好,他们可能在别人看来比较叛逆,但是他们大多在爷爷奶奶面前都是十分听话和孝顺,因为他们更知道爷爷奶奶带他们不容易。

长大后的成长或许更残酷,还记得第一次失恋吗?那种撕心裂肺那种要死要活的你,是怎么熬过来的?是不是感觉自己在渡一场劫?好多人其实都是在第一次失恋之后有了抽烟喝酒的习惯,他们以为在烟雾缭绕之中似乎自己的伤痛也变得模糊不清,他们以为在酒精麻醉下他在现实和幻想的半状态下,又能看见那个他,似笑非笑似哭非哭的样子像极了一个爱情傻子。

我不知道你还记不记得自己第一次离开家,出门打工的情形?第一次被狠心的私人老板指着鼻子破口大骂的情形?我记得我第一次离开家去打工,是在我们省城的一个饭馆里面当服务员,因为自己当时还是一个学生利用放暑假出去打工,没有经验是一方面,更重要的一方面是时间太短,也就最多干一个半月,所以这个饭店的工作我也是费了九牛二虎之力才找到的。我记得第一天上班,老板就像给刚上幼儿园的小朋友一样立各种规矩,大慨说了有半个小时。饭店的人比较多,面对的刁难不止是老板的,还有客人的、老员工的等等,就是这次打工,我第一次被别人骂的狗血淋头,我第一次体会到同事之间的勾心斗角合起伙来欺负人,我第一次受了那么多委屈,还不能告诉家里人,每次跟家里人打电话都说自己过得挺好,饭店管吃管住,其实只有自己知道那段时光是自己怎么熬过来的。

那种看起来似乎铜墙铁壁的人,必定是经历了常人所难想象的磨难和经历!那种面带微笑的人,可能在你看不到的地方偷偷地哭过无数次,我们都在成长!但是这成长的残酷也让我们更加坚强和勇敢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.成长的代价 我的一个笔友问我:你的成长是什么样子的? 那是一个很耐人寻味的问题,随着这个问题,我开始回味我的曾...
    初浮阅读 178评论 0 1
  • 《狗十三》是唯一一部全程把我看哭了六次的电影。 狗日的青春啊! 谁不是从那个时期过来的?滑旱冰、偷偷去酒吧歌厅、偷...
    我是无色阅读 22评论 0 0
  • 想写点什么,最后归于无形……这大概是成长,挺好的! 在一些事情里,认识事件本身,认识自己! 私以为认识自己是挺难的...
    ArtisticYouth阅读 88评论 1 1
  • 1. 文件夹分类命名随意,表明我们大脑对这个的问题没有清晰思考。 2. 杜威编码:十进制编码 3. 笔记本体系: ...
    风筝_云游四海阅读 1,325评论 0 0
  • 忆往昔峥嵘岁月, 129个日日夜夜, 多少的豪言壮语, 被残酷的现实辗得粉碎! 《教练技术》只留在心里, 原始点却...
    陈瑾131419阅读 205评论 2 0
  • 吴芳——4/20 这次本心线下课既让我们回顾了以前的一些重要知识点,又打开了我们新的思维,还唤醒了我们对生命的尊重...
    辣椒女王吴芳阅读 49评论 0 0