不畏将来,不念过往

艰难的2020,蜕变的2020,成长的2020,学习的2020,收获的2020……

年末岁尾,想说点什么做总结,动笔的那刻终于发现这一年啊,是活了这么多年里第一次真正迈向成熟的一年。

33岁负债累累,这是打开简书时,狼狈不堪,苟延残喘的自己,而今一年已过,负债仍在,但是自己却不会再是曾经那个笨蛋了。

学习理财,学习时间规划,学会习整理自己,学会习改变,学习克制欲望,学习延迟满足,真正明白什么是办法总比问题多,也明白了什么是你能解决的不会扰乱你,当下解决不了的扰乱了自己也没用。原来那些大道理和鸡汤,只有在自己遇到了才能真正明白和体会。

今年在简书半看半读,三十多万字,得益于云赞家园今年在简书收入约2千左右,没有复工的时候参加过一次征文活动,参加过一些小活动,这些都给那时的我不少力量和安慰,成为精神上的支持。

今年参加了很多期线上学习,还做了2次助教,很多次营长,最好的输入就是输出。

今年开启了创业的新征程,重整旗鼓再次出发,怕输才彻底输了。幸好我还有从头再来的勇气,和身边朋友们给的足够底气。

下半年忙碌起来后,发觉好多动作已经成为习惯,比如每天点赞,读书发文,支付宝领黄金票,充实不少,还会经常有意外收获,人啊,只要活着,就还有希望,还有无限可能。

人生百态,好不容易来到这世间走一遭,遇一人,遇一心,遇一事,都心怀感恩,那些发生在你身上的悲惨遭遇,大概这世上也还有人正经历着比你惨痛千百倍,却依然活得挺拔自若,而你又为什么不能呢。

“不要迷茫和焦虑,任何时候要努力,明确知道自己想要什么,自己的方向是什么,冲着这个方向去努力就好了”

“接受生活中的挑战,脚踏实地走好脚下的路,永远保持一颗赤诚之心,做一个独特的自己”

“每个人走的路不一样,不用去和别人比较然后把自己逼上绝路,要找到最适合自己的方法,也要相信勤能补拙。对,努力不一定能成功,但不努力一定不会成功”

“让我们一起变成更好的人吧,成为彼此的骄傲。”

2021,你好呀,无畏将来,不念过往,如此甚好。

推荐阅读更多精彩内容