山西黄河医院专家介绍:停经7天了,查早孕该验尿、验血还是B超

  停经是妊娠最早的反应也是最重要的症状。育龄妇女,月经规律,有性生活,月经延期一周以上没有来就要考虑是否怀孕。这个时候,女性需要做什么检查才能确诊怀孕呢?点击在线咨询

  目前,早孕检查主要有早孕试纸检查、抽血HCG检查、B超检查三种。现在就一起比较一下吧。

  1、验尿——早孕试纸

  验尿主要是检测尿液中的HCG水平,是比较方便的一种检测手段。如果大姨妈延迟一周还没来,就可用早孕试纸测试,按照说明书要求进行检测,如果出现两条红杠,表示怀孕了。

  早孕试纸的缺点:

  早孕试纸的准确度较低。经常会在同一天出现不同的检测结果,例如早晨可能结果是弱阳性的,但是到了晚上再去做,可能结果又变成阴性的,这主要和停经的时间以及尿液里面的浓度是有关系的。

  2、验血——血HCG检查

  验血虽然需要前往医院,但却是比验尿更准的检测手段。最早能在同房后的7-10天时测出,隔天检查血HCG的翻倍情况,还能用来判断胚胎的发育情况。

  血HCG的缺点:

  验血虽然可以准确判断是否“受孕”,但是无法判断“受孕”位置是否正常,即“宫内妊娠”还是“异位妊娠”,也无法了解孕囊的大小,尤其对于那些平时月经不规律的女性,无法确定到底怀孕多长时间。

  3、B超

  在“大姨妈”迟到两周,验孕棒出现“两道杠”的情况下,就可以去医院做个B超验孕了。它不但能检测出是否宫内妊娠,还能判断胚胎发育是否正常。

  B超检查的缺点:

  B超检查需要充盈膀胱,也就是憋尿后检查。对于月经规律的女性,一般需要停经35天以上,通过B超能够看到宫腔内的妊娠囊。宫腔内的妊娠囊是判断早孕的重要标志,同时B超医生必须要正确分辨宫腔妊娠囊与宫腔积液。妊娠囊内有胚芽和卵黄囊,而宫腔积液是没有胚芽和卵黄囊的,妊娠囊内的心管搏动一般会在停经40天出现。过早检查看不清孕囊则容易误诊。

  了解了这些早孕检查的方法,山西黄河医院专家还要提醒女性朋友,不管是否打算要孩子,当月经推迟后,还是应该及时去医院进行检查。通过血HCG和B超的双重诊断,不仅能确诊早孕,和怀孕时间、孕囊位置、大小,还能排除其他妇科疾病引起的月经推迟。对于想要宝宝的女性来说,从孕育之初就能科学保胎,对于暂时不想宝宝的女性来说,则可以把握最佳人流时间,把伤害降到最低。

  山西黄河医院专注女性健康,长按二维码免费在线咨询妇科专家。

推荐阅读更多精彩内容