盘锦辟谷瘦身/一个普通人连续100天不吃饭的心得

我是江苏无锡的“敏娜”。2015年4月,偶然中我与喝风-免费辟谷结缘,迫不及待开始了学习。

2015年5月15日,我开始了第一次辟谷,14天中感到自己的心越来越静,处理事情变得沉着、冷静,不再患得患失。

2015年9月,我开始第三次辟谷,12月8日正式辟满100天。

102天的经历:

辟谷102天中,我总计吃掉少量的葵花子,三个大白萝卜,几十颗红枣,少量的蔬菜,喝过几次酒,每次量不多。

这些食物是正常饮食者一天的食量,但102天过去了,我活的好好的,精气神足,身体倍儿棒。

辟谷102天的收获:

我的胃痛、心绞痛、痛经都好了,还减肥20斤。

第一次辟谷时,我终南山站免费辟谷营出现过气冲病灶,胃痛心绞痛了一阵,之后再没有痛过。

以前每个月我都被痛经折磨的无法形容,去医院医生对痛经也束手无策,每次来月事要么挂水要么吃药。吃药吃到脸肿,挂水挂得口干舌燥。

这次辟谷后,折磨我15年的痛经无意中好了。

102天来,我的精神状态一直都很好,没有身体虚弱、疲软乏力的现象。

反而大脑清晰,思维敏捷,走起路来比原来轻快有力、爬山爬坡时脸不红气不喘。

说到减肥没有什么了不起的,只是辟谷中送给我的小赠品,我的要领就是:十六项准备功课。

辟谷中遇到的问题:

第一次辟谷中,我每天想的最多的是复食后吃什么,把自己最爱吃的想个好几遍。

第二次辟谷有想吃的念头时,我发觉那不是饿而是馋,于是静下心来,调整心态,对自己说我不饿我就不吃,身体越来越棒。

还有个办法就是想自己最不喜欢吃的食物。我不喜欢野生沙棘,觉得既不好闻又难喝。

后来沙棘就成了我辟谷的秘密武器,当我想吃时我就多闻闻沙棘的味道,食欲就会跑光光。

我的辟谷秘诀:

除了认真做辟谷准备功课意外,我认为创造辟谷的气氛也很重要。

这102天中,我在辟谷直播和精品日记中吸收了很多能量,在持续写辟谷日记中增加辟谷的信心。

最终我辟谷很成功,精力充沛,完全不影响正常生活和工作。

复食后:

复食后我学会了知足,明显没有以前贪吃,对食物的态度变为了感恩。现在不管是吃东西还是占便宜我都会告诫自己不要太贪婪。

我前两次辟谷在复食后体重都有反弹,这次复食以来我仍保留着辟谷期间的习惯,每天坚持天行健一小时,体重一直没有反弹。

我觉得自己现在越来越年轻,皮肤细腻,脸上长的痘,暗斑,皱纹,逐一悄然消失。

第六次的西藏辟谷:

2018年3月,我开始第六次玩辟谷游戏。

辟谷第28天,我带着纯净的身心登上了西藏,在海拔4968米的地方,我的状态依旧很好。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

在这样一个奇妙的状态下,我遇见了真实的自己。我虽平凡,但很真诚,虽受过伤,但最后一定能获得幸福。

一路的跳跃一路的升华,这就是真实的我。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容