对工作不满,如之奈何?

还记得曾经,我对公司不满意,对老板不满意,对收入更加不满意;总觉得自己在公司像可有可无的人,动不动就被老板骂一通;和同事之间相处也不好!总认为老板把最不好的差事给我干!每天上班打不起精神,每天过的浑浑噩噩!总期待着下班?抱怨加班!抱怨被冤枉!

事情的转机:一次家里发生重大变故,才发现自己无存款、无阅历,只能目睹所发生的一切,而无能为力!那一刻感觉天空都是阴暗的,除了自责、悔恨,心痛之感无以言表。可耻的眼泪掉下来了!我为什么会落到如此地步?我要改变!可如何改变呢?我问自己:

1.我为什么会成这样?

2.是因为我能力差?

3.老板对我是什么看法?

4.同事对我是什么看法?

5.别人收入为什么高?是因为他们能力突出吗?

6.公司为什么针对我?

7.收入高、受待见的同事有什么特点?

想了很多,我发现一般老板对公司的销售冠军,以及不可或缺的员工,都非常的尊重和照顾,彼此心照不宣。

我终于找到了答案!我要成为销冠,这样老板也会为我端茶倒水了;精神为之一振:从此,我每天早上6点起床学习,上班再也不迟到了,晚上主动加班到很晚;下班到家,推掉了所有的聚会、娱乐;对当天的工作进行总结;再学习到凌晨1~2点才睡觉!遇到困难,主动请教老板或公司的高手!

两个月后,我意外的成了公司销冠;此后,老板、同事对我的态度变好了,以前从不搭理我的同事,主动找我聚餐;公司的高手也主动传授我更多的经验和技巧;最最主要的,我的收入翻了两三倍!

就这样,抱怨没了;一切都变的好了!我获得了重生!

小结:我感谢遭遇,让我认清了自己。感谢在我“误入歧途”后还愿意,给我当头棒喝的人!谢谢你们。

文笔有限,写的不好,请大家多多担待!一起加油,共同进步!

推荐阅读更多精彩内容