100天计划035:我为什么设置朋友圈3天可见

我曾经是一个对隐私很麻木的人,从未认为自己有什么隐私被人窃取了是多大的事。

因此,我在社交网络上很少设防,以前在QQ空间写生活日记,也是想到什么就写什么,发微博必带定位链接,微信朋友圈别人设半年可见,三天可见,我都是所有可见。只要你想翻,你能翻到我玩微信的第一天!

但是,最近发生了一件事情,让我马上将朋友圈设置三天可见了。事情很简单,概括起来就一句话:我发现同事的男朋友竟然是我男朋友的同事!

事情也很复杂,复杂到我不太好意思原原本本忠于事实写下了,大概就是:

我陪同事去做近视眼手术,因为术后需要蒙眼睛,她看不到路,需要我陪着她,同时她看不了手机,无法与朋友和家人联系,于是她在进手术室之前,把她亲近的人的电话给我了。

术后,她男友来医院接替我照顾她并让我先回去了,我看这个陌生的大男孩很不错,好奇就在微信里搜了下他的手机号,看到了他的头像,于是发给我男友八卦,说这个是我同事的男友,我男友惊呆了:说这不是我们公式的谁谁谁吗?

我一开始是不信的,直到他截图了他的朋友圈!真的是同一个人!但还好他设置了朋友圈三天可见,一条动态都看不到,我们的八卦就此结束!此时我才知道这个世界有多小!

我活跃于众多社群,众多组织,也换过很多份工作,已经在各种场合发现了各种匪夷所思的共同好友了,我无法想象有多少人如我这样八卦,在背后分析过我的朋友圈。这种感觉想起来是让人难受的。于是,我一转手就把自己微信朋友圈设置仅3天可见了。

毕竟,那些突然好奇想看我朋友圈,却发现我仅3天可见的人,最多可惜下,哦,看不了了哦。而真正关心我的人,会直接跟我联系,聊天也好,见面也好,聊聊最新动态。来看朋友圈表达关心,其实只是借关心的名义来满足自己的好奇心吧~满足了成百上千近乎“陌生人”的好奇心,对我自己有什么好处呢。

而想象中可能存在的让我无法想象的各种分析和judge,会让我觉得很不舒服,这是我可以制止的。只要当下幸福就好,真的没那么多人关注我们,他们的关注,与其说是关心,不如说是好奇,我们没有满足别人好奇心的义务,但是有保护自己让自己觉得舒服的责任。

因此,我设置了朋友圈3天可见,你呢?

推荐阅读更多精彩内容