每日记录(成功):维铭父母正面管教1801第153号丁丁10.3/豆豆4.4-17/90 20180127

短期目标:

不哭不闹,自理训练

今天又休息了,然后带两个孩子去妈妈家。两个孩子都比较乖,今天也没有发生太特别的事情。在姥姥家也跟姐姐聊了一会儿天,希望她能好好学习,不要总是玩手机。姐姐也表示同意,今天执行的也还不错。写到这也有一个特别搞笑的小插曲,姐姐昨天回家的时候看到优点树,看到弟弟的树上贴了很多优点,自己的树上还是空的,然后说妈妈,我知道了,这就是差距呀。(意思她一个优点都没有)我说不对呀,你的优点要自己来填呀。她说话的语气特别的搞笑,我们一起哈哈大笑。

图片发自简书App

晚上姐姐又留守在姥姥家了。我和弟弟一起回家,约定了晚上回来写作业,弟弟也顺利的完成了,而且今天写的比以前都好。睡觉前也有一个小插曲,我想让他早点睡觉,他就是不听,一顿疯,一顿闹。我特别严厉的训他说如果你再磨叽,我就不管你了。可能是我的语气特别不好,他对我说,妈妈,你这样说话我很伤心,我特别不高兴。我说啊,宝贝,真的妈妈这样做不对,我向你道歉,然后他就过来拥抱我。我们就此化干戈为玉帛了。(*^.^*) 亲亲~可是这个小孩就是很能疯,没一会儿,他又跟我闹。他突然拿着热宝摔在我身上。我非常的生气,然后我就不理他。后来我跟他说你这样对待我,我也很生气,我不想理你。他说你不理我,我就告诉爸爸。我说你告诉吧,那我也不会理你。最后他把爸爸喊来,他跟爸爸说我不理他。爸爸问他为什么?他说我拿热宝砸在她身上,她就不高兴了。爸爸很惊讶的说,那你为什么要砸她啊?他马上说他不是故意的。爸爸说,无论你是不是故意的,都不能砸她。让他快点睡觉。等爸爸走了,他马上搂着我说麻麻对不起,原谅我吧!我假装没听见,让他好好说一遍,他就态度特别好的说了对不起。我说好吧,我原谅你了,以后能记住吗?不许再伤害麻麻啦!他说能!然后就开始说啥听啥了,搞定!

图片发自简书App

回家帮我背包

图片发自简书App

第一次照图拼好了

图片发自简书App


图片发自简书App

早上自己穿衣服没有用人帮。

图片发自简书App

在姥姥家吃饭,两个小孩都很卖力气。o(≧v≦)o~~好棒

工具运用:共情,坚定

总结:

今天总的来说还算顺利,最大的不足就是脾气还是需要再控制。面对能磨人的小孩,还是不能很好的控制情绪。需要坚定信心,彻底改变自己。加油!!

推荐阅读更多精彩内容