限薪令对明星来说就是隔靴搔痒

为了限制明星的高片酬,最近对明星的片酬提出了限制。

但限制明星的片酬就能后明星的收入就会降低吗?

目前来看,效果不是很明显,因为明星来钱的门路太多了。

童星出道的杨紫,跟她的名字一样,如今大红大紫,她不但演技静湛,而且很会投资,是出品公司的股东。

她演《香蜜沉沉烬如霜》时,不但得到了巨额片酬,而且还获得了大量的分红,获得了双重收入。

所以,限薪令对名星没有多大影响,只不过拿走了餐后的点心,他们的正餐照样是大鱼大肉,美酒佳肴。

明星挣钱的渠道太多,他们代言一个商品,代言费对普通人来说就是望尘莫及的天文数字,他们做直播卖货,全国人民都乐意做他们的铁粉,即使抖光家底也要给他们捧场。

所以说限薪令对明星来说其实是隔靴搔痒,根本挠不到痒处,要想真正的对明星限薪,必须把明星当普通人来看。

普通到根本豪无光芒,和千千万万普通人一样,演员只不过是他的职业,就好像打扫卫生是环卫工人的职业一样,如果没有粉丝狂追,他们就不会有飘上云端的感觉。

没有粉丝追了,他们也就没有了傲气,演戏就只不过是他们谋生的手段,演完戏直播买货时我可以买,也可以不买,明星就是一部分对明星趋之若鹜的粉丝惯坏的。

当每个人在路上遇见明星时不欣喜若狂,而是很淡定地打个招呼,或者你可以更牛掰,你不要先给明星打招呼,明星热情地巴巴第跟你打招呼,等着你回应。

明星有失落感,整个社会把明星当成普通人,明星的薪水才会受到限制,谁愿意给普通人很高的薪水呢?

推荐阅读更多精彩内容