Texture快速入门(A)

一: Texture的开始
二: Resources
三: Installation

一: Texture的开始

Texture的基本单位是 nodeASDisplayNodeUIViewCALayer的一个抽象。 不像UIView的操作只能在主线程,node是线程安全的; 您可以在后台线程上实例化对象和配置对象的整个层次结构。

为了保持交互界面的流畅和响应,应用应该以每秒60帧的速度进行渲染 - 这是iOS渲染的黄金标准。 这意味着主线程有六十分之一秒时间渲染每一帧。 也就是只有16毫秒来处理布局和绘绘画! 由于系统开销,代码通常渲染时间不能超过10毫秒。

Texture图像解码, 文本大小调整渲染以及 其他昂贵的UI操作移出主线程,用来保证主线程可以及时响应用户交互。 Texture也有很多高级技巧,待我娓娓道来~

1.1: Nodes(节点)

如果你熟悉使用Views,那么你已经知道如何使用node。 大多数UIViewCALayer属性和方法Node都有对应的关系。 当然也有一些差异(例如.clipsToBounds vs .masksToBounds),nodesUIView几乎全部的功能。 唯一的例外是node使用position而不是center

当然,你可以通过node.viewnode.layer直接访问视图或图层,但一定确保在主线程!

Texture提供了多种节点来替换您经常使用的大部分UIKit组件。Texture完全足够大规模的应用程序实现他们的功能。

1.2: Node Containers(节点容器)

当我们使用Texture时,常见的错误是将node直接添加到现有视图层次结构中。这样做可能导致您的node在渲染时会闪烁。

需要注意的是您应该将node添加到node container classes中的某一种,作为node容器的子节点。 这些容器负责告诉包含node它们当前处于什么状态,以便可以加载数据并尽可能高效地渲染节点。 您应该将这些类视为UIKitTexture之间的整合点。

1.3: Layout Engine(布局引擎)

Texture的布局引擎既是其最强大的功能之一,也是其最独特的功能之一。 基于CSS FlexBox模型提供了一种声明方式来约束自定义node的大小和布局子节点。 尽管默认情况下所有节点都同时呈现,但通过为每个节点提供ASLayoutSpec来执行异步测量和布局。

1.4: Advanced Developer Features(高级特性)

Texture额外提供了UIKitFoundation没有的很多高级开发功能特性。我们的开发人员发现Texture允许简化架构并提高开发人员的速度。

1.5: Adding Texture to your App

如果您刚接触Texure,我们建议您查看提供的ASDKgram示例应用程序。我们已经创建了一个方便的指南,并提供了一步一步的指导你如何融合Texure到我们的项目中

如果您遇到任何问题,请向我们的GitHub或Texture Slack社区寻求帮助。

二: Resources

2.1: Slack

加入700+纹理开发人员和Slack上的Texture核心团队,以进行实时调试,最新更新和异步嘲讽。在此注册。

2.2: Examples

浏览我们的许多示例项目
如果您对Texture不熟悉,我们建议您从ASDKgram示例应用程序开始,该应用程序将使用UIKit实现的照片Feed与用Texture实现的相同Feed进行比较。该应用程序的特点

  • 一个无限滚动的家庭饲料,演示Texture的平滑滚动性能。
  • 一个尺寸很大的代码库,用于演示使用Texture设计应用程序需要多少代码。
2.3: Videos
2.4: Tutorials / Articles

Using AsyncDisplayKit to Develop Responsive UIs in iOS [Ziad Tamim, 12.29.2016]

AsyncDisplayKit 2.0 Tutorial: Automatic Layout [Luke Parham, 12.19.2016]

AsyncDisplayKit 2.0 Tutorial: Getting Started [Luke Parham, 12.5.2016]

iOS Smooth Scrolling in Buffer for iOS: How (and Why) We Implemented AsyncDisplayKit [Andy Yates, 11.4.2016]

2.5: Layout Resources

Texture的强大布局系统基于CSS FlexBox模型。这些网站对于学习这个系统的基础知识很有用。

三: Installation

Texture可以通过CocoaPods或Carthage(本文不提及)添加到您的项目中。不要忘记导入框架标题:

#import <AsyncDisplayKit/AsyncDisplayKit.h>

或者创建一个Objective-C桥接头(Swift)。如果您在安装Texture时遇到任何问题,请通过Github或Slack与我们联系!

CocoaPods
CocoaPods上有texture。将以下内容添加到您的Podfile中:

target 'MyApp' do
    pod "Texture"
end

运行之前完全退出Xcode

> pod install

在终端的项目目录中。
要更新您的texture版本,请运行

> pod update Texture

在终端的项目目录中。
不要忘记使用工作区.xcworkspace文件,而不是项目.xcodeproj文件。

推荐阅读更多精彩内容