10月26日 十年弹指一挥间

2006年10月26日下午,也是这样阴冷的天,在我的故乡,家里,只有我一个人,在看那本《游子吟——永恒在召唤》。最后附录的作者的信主见证,长长的一篇见证,我一口气看完,十分相信作者所写的,于是,顺着见证文章后面的话语,我照着那段文字去做,跪在我家床边,念书上的那段祷告词,做了决志信耶稣的祷告。

祷告完毕,我给送我这本书的姐妹发了短信,告诉她,我信了。据后来姐妹说,那天下午她正在等公交车,天气阴冷,她当时心静不好,但是看到我的短信,给了她很大的喜乐。我想象着她在长安校区外的空旷无人的公交车站,阴冷的天,面容冷峻嘴唇紧闭眉宇间含着一丝忧虑的她,听到短信铃声,掏出来一看,顿时脸上舒展开笑容,嘴角向上,眼里都是热热的笑意。

我信了十年了,但受洗却只有五年。对我来说,受洗后的生命才叫新生命。

今天晚上我们小组聚会,讨论热烈,在听姐妹们讲困惑与看法时,我才知道,我已经走了这么远,而她们,原来就是当初信而未受洗那几年的我的属灵状况。我深深理解她们的纠结与痛苦。也想那么虔诚地信,那么热切地爱主,可是,就是有很多困扰,有很多不明白。尤其感到极大的牵拉与撕扯的是,一面是所熟悉的中国文化,中国国情,一面是基督教的种种不允许,让姐妹觉得很矛盾,倾向哪一面都会有罪感。其实,根本原因在于,她并没有真正认识真理,明白真道。她以为她懂得的,其实只是表面的皮毛的,不信的人也认同的,道德伦理而已。

昨天听了几乎一天的莫非老师的讲课,虽然是关于婚姻方面的,却对我有很大的灵里奋兴激励。任何事上让神居首位。敬畏神的,一无所惧,不敬畏神的,无所不畏。祷告是最重要的!不但对没信的亲人需要祷告交托,对已经信了的,比如今晚的这姐妹,也要祷告交托,求神来帮助她和她女儿,让她们真正认识神,认识真理,真正经历她们所认为自己真正信着的这位创造天地的神,这位替世人担当了罪的刑罚的慈爱救主。

十年弹指一挥间,我从青年进入了中年。十年的路,五年在旷野漂流,受洗后才渐渐进入基督里,在圣灵带领中成长了。成长的路,有苦也有乐,有泪也有笑。这是一条少有人走的路,是一条越走越坚定的路,也是一条信心和依靠的路,更是一条背着十字架去舍己牺牲的路。这条路,要跟随着主耶稣一直走到底。

20161026

推荐阅读更多精彩内容