时光,请慢一点

        记得上小学时,读到朱自清的《背影》,那时虽然也能在大脑里闪现父母老去的画面,也略能感受名人笔下父母逐渐苍老的伤感,但当有一天,你从烦忙的工作中,回头看看父母的时候,那种伤感才叫心疼,而且是揪心的!岁月好像对我格外关注,我不在父母身边的时光,你到底对他们做了怎样的风霜洗礼?饱经风霜的脸颊、逐渐花白的鬓角,粗糙结实的双手,行动缓慢的身躯⋯当年叱咤风云的老爸也变得弱不经风,家里家外一把手的妈妈也变得步覆缓慢,微风中父母的背影更叫人伤感!


        千里迢迢来到我工作的城市,开始享受迟到的天伦之乐!我们有说不完的话,讲不完的事,带你们去海边吹海风,好开森!可是你昨天旧病复发了,急忙带你去医院,找最好的医生,但也减轻不了你的痛苦,看着你无力的样子,突然感觉自己好无能,不能让你病好如初,好无助,感觉整个世界都不好了!幻想着真有一位神医能有灵单妙药,花多少钱我都愿意!

          一直都在为自己的梦想努力,与父母分开在不同的城市,我们都各自在思念着对方,日复一日,年复一年,各自都在努力让自己变得更好!你们不想给子女增加负担,我们也想让你们看到成功的一面,生活不易,且行且珍惜!此时对这句话的理解尤为深刻,我们亦不再年轻,父母也逐渐变得更苍老!此刻唯一能做的就是:我多辛苦一点,让你们更好的享受晚年幸福的时光!

时间:请你走慢一点、再慢一点灬

推荐阅读更多精彩内容