推手万吉:企业家自明星指南

误导性的信条

世上无难事,只怕有心人

或许这样改一下更准确:

人不可能事事皆行,但可以人尽其才

一个优秀的企业家自明星的优秀公式:

天赋*投入=别人无法超越的优势

1、天赋:先天的思考方式、感受干事和行为方式;

2、投入:1.01的365次方=37.78343433289 >1

1.01=1+0.01,也就是每天进步一点。

1.01的365次方也就是说你每天进步一点点,一年以后,你将进步很大,远远大于“1”

1的365次方=1

1是指原地踏步,一年以后你还是原地踏步,还是那个“1”

0.99的365次方= 0.02551796445229 <1

0.99=1-0.01,也就是说你每天退步一点点,你将在一年以后,远远小于“1”,远远被人抛在后面,将会是“1”事无成

3、优势:持续、专注于在一个点上做,自己擅长、有先天优势的事情,别人将无法超越

移动互联网时代,企业的推广方法是,决定企业发展的生死棋。有80%的企业家通常只关注如何加大推广预算,却从来没有去思考:有20%的高手活得那么滋润为什么?

最近连续3个人,都在与我沟通,关于个人品牌(自品牌)的问题,并且提到,现在做深圳那边很多品牌策划的公司,已经开始转向做:个人品牌策划。

其中一个朋友,是在网上看到我的文章后,加我微信和我沟通的,沟通当中她说自己之前是在百度贴吧部门工作的,2年前去的深圳,开始帮忙企业做品牌策划,现在发现品牌推广的力度越来越大,可是效果却越来越差,问我为什么?

另外一个朋友,是做品牌形象策划的,主要是做品牌视觉形象提升及策划的,之前所做过联想的LOGO,以及多家上市公司的VIS视觉系统,有意思的是,多家公司都是因为品牌+品牌视觉形象提升的原因,业绩发生了非常大的变化。问我是否可以支持他为更多的上市公司服务?

最后一个朋友,之前是做电视媒体渠道的,今天给我打电话,说听说是做新媒体的,我们现在日子不好过,然后说自己这边很多广告渠道资源,问我能不能把我现在做的这件事情,和他的资源怎么整合一下?

这几天,我脑子里面一直在想一个问题,为什么会在几天之内,同时遇到大家来探讨同样一个问题:品牌+微信互联网。

于是我把这段时间自己思考的内容,用一篇文章、干货的形式,给大家呈现出来,希望能够帮助到一些在迷茫中摸索的企业家朋友们。

如果你能按照下面的三个模型去操作,并且把此模型应用到企业的互联网营销当中,我敢保证,马上能够看到变化。

第一个模型如下:

1、互联网系统定位

2、互联网管道建设

3、互联网渠道推广

4、互联网系统运营

第二个模型如下:

1、互联网管道系统(B、A、T渠道系统)

2、互联网渠道系统(B、A、T管道系统)

第三个模型如下:(这个模型是秦刚老师的“牧场理论”模型)

1、拉新

2、养熟

3、成交

4、裂变

我8年以前,用这套方法,帮助自己投资的三家传统企业,快速成为细分行业互联网品牌,然后从线上(互联网)回头来占领线下(平面店)的领土。因为我发现了一个非常有意思的事情,90%的企业主都在抢占线下的领地:拓展代理商渠道、抢占广告通路、线下找好位置开店。但就是不做网上的“管道建设”,导致越做越累。

我有一套如何把线下的客户用一个规则引导线上的绝招,从来没有对外公开过,但是我将这种方法用到了自己投资的三家公司中,都收到了非常好的效果。

第一家公司,在广东做国际物流的,最后因为有互联网的一套系统,卖给了一家公司;

第二家公司,我没有投资之前,互联网上什么都没有,从来没有在互联网上赚到过钱,当年我投资之后,用了6个月的时间,帮助这家公司做了互联网系统的布局,这家公司当年业绩就翻了一倍。

第三家公司,就是我即将要开放出来的一家公司,这家公司的产品就是:企业家自明星打造。

我将会用下面这套验证过的打法,来辅导企业家、CEO完成没有大量的广告预算!如何用自媒体推广公司品牌?

今年到处学习了大半年,公司也依然没有多少变化,想借助广告公司、策划公司、咨询公司等外脑机构,助一臂之力,但是又因为觉得费用太高,而导致没有办法获得他们的服务,如今不用花广告、策划、咨询顾问的钱,就能低成本获得和他们一样价值的服务。

打造一套完整的自媒体系统,是你不想做,但是又不得不做的麻烦事。

没关系......我们替你做;

策划的事情交给我,收钱的事情交给你。

推荐阅读更多精彩内容