2019-02-03

分享一篇文章,每个人的见解不同

标题:寒假玩手机和不玩手机的孩子,开学后差距竟然这么大!

孩子玩一个寒假的手机,成绩至少下降50分。

绝没有危言耸听。只要孩子沉迷手机,耽误学习不看书,而荒废了1个多月。开学后,孩子成绩跟不上,落后的是整个新学年。

一部手机就能毁掉孩子一生?我曾经也不信,甚至还认为:给孩子玩手机不仅能“解放家长”,还能学到“课外知识”……

我真是大错特错!直到儿子因为手机,成绩下降了近50分。我才意识到,手机毁掉的不仅是成绩,还有孩子以后的人生!

1沉迷手机,成绩下降近50分!

现在的孩子太容易能玩到手机了,这是我最头痛的一个问题。

抖音、王者荣耀、吃鸡……这些我没接触过的东西,在儿子恒恒眼里却成了“家常便饭”。儿子玩起手机来,可以忘记吃饭、忘记写作业,甚至忘记时间。

在三年级的期末考试中,恒恒数学从92分跌到63分,语文从90分跌到71分,相比二年级,足足退步了近50分!

50分意味着什么?这仅仅只是在小学三年级,以后的小升初,还有中高考,这50分的差距将有可能变成100分甚至更多!

2让孩子戒掉手机,尝试无数方法!

等到了寒假,孩子有了大把的时间,再加上我和老公要上班,爷爷奶奶又不忍心打骂,孩子玩手机就更加肆无忌惮!

我不知道如果你是家长的话,遇到这样的情况会怎么办?我当时就只有一个念头,无论如何也不能让手机毁了孩子。

我先是没收了恒恒的手机,然后给孩子买了一堆教辅书和课外书,把孩子关在书房。以为没有了手机,孩子自然会好好看书学习。

但是,孩子对着书本不是发呆,就是开小猜,一道简单数学题想半天。完全没有任何兴趣、任何心思在学习。满脑子都是,“妈妈,我什么时候可以玩手机?”

我当时真是一阵绝望,原来手机真的会上瘾。难道就这样让手机毁了孩子的一生吗?……

后面的内容是某个教育机构的宣传了,我就不摘抄了。但是问题是,我的孩子现在确实喜欢手机,目前虽然和孩子约定手机什么时间可以看,看多长时间,但心里还是有一些担忧的。怎么做才是正确的呢?