我不了解的你

96
晴冰
2017.08.17 21:55* 字数 421

          自从你上了一年级,我就变的非常焦虑,一直觉得你不懂事,太调皮,做作业不积极,爱偷懒,总是要我催着你,总是激起我坏情绪,你写字不认真,很脏乱(虽然做作业的速度很快),写作文不给力,总是无法抓住重点,每次写一篇作文总是要想好久好久,感觉在旁边的我也虚脱了(为什么这么看了那么多的书还是写不好作文)……

        昨天下午爸爸带你去绍兴参加钢琴考级,听说家长不能陪同去考场,爸爸就让你自己去等候区找老师拿准考证,自己带着准考证去找考场,并顺利完成考试自己出来找爸爸,听到这些我感到好惊奇,是爸爸妈妈低估了你的能力,一直把你当成小孩子。

        今天在老师那里补的作文课结束了,老师对你的评价非常高,说你很乖,写作时能从自己看过的书里抓到中心点,并延展开来写,这是非常难得的,老师能从同级的同学中感觉到你的不一样,听到这些妈妈真为你感到高兴,原来你看了那么多的书是有用的,只是你现在还不知道怎么运用,或许有一天你就慢慢的吾出来了。

      现在的你还是要多看书,然后让我们静待花开……加油!

日记本
Web note ad 1