是婚前买房还是婚后买房划算?

说的是合肥市购房情况

一、限购政策


限购

解读:合肥市区户口限购2套新房,二手房不限购;合肥非市区户口(包括四县一市和外地户口,且2年内逐月交社保或个税满一年)限购1套,包含新房二手房,外地户口在合肥市区买房,需要有在合肥有满一年社保或者一年的纳税证明,同时贷款买首套房的首付最低是购房全款的三成,二套房的首付款最低60%。

二、限贷政策


限贷

解读:只要贷款结清了都算首套贷款。目前,合肥各大银行首套房贷利率基本上浮10-15%,二套房贷利率普遍上浮15-20%。商业性贷款不影响住宅贷款。

公积金贷款:个人45万,夫妻双方55万(二手房建成年代超过20年不能公积金贷款)。

公积金组合贷款:二手房评估价的最高7成。如一套房总价100万,贷款额度是70万,公积金贷款45万,剩下25万商贷。

贷款年限:商业贷款男70岁女65岁,公积金贷款男女均为65岁;商业贷款最高年限30年,公积金贷款最高年限20年。


三、合肥新房契税、维修基金


合肥二手房交易税费



推荐阅读更多精彩内容