坚决抵制暴力!

今天看到几个打人事件的东西。有的是朋友圈里的消息,有的是网上的,还有的是国人跑到国外之后打了人被抓的。说说我自己的几个想法吧。

第一个,大家任何的情况下,一定首先要保护好自己。虽然可以事后报警也好,赔偿或者起诉也罢,这些都是时候的。但最主要是保护好自己的安全。因为伤害这个东西不好说,疼了都是自己的,能不打就不打,能跑就跑,任何方法,一定保护好自己。

第二个,打人就是错的,而且是很严重的错误。不管什么原因,不管什么情况。除非是自卫,否则永远是错的。在中国打人是自诉罪,就是被害人决定是否起诉。但是在外国的话,很多国家都是公诉,就是即使被害人不追究,警察也会起诉你,会判刑进监狱的。

第三个,如果是我被打的话绝对绝对不会原谅的。坚决起诉,往重处判刑。我希望大家不要遇到暴力事件,但是一旦遇到了,我也呼吁大家坚决不原谅,起诉,判刑!有了问题就诉诸暴力去解决的人,一定要受到相应的制裁才行。

原因很简单,打人的人只会打看起来比他自己弱小的人。打女人,打小孩,人多欺负人少等等。他们眼里没有公共秩序和文明可言,他们眼里我的拳头就是道理。对于只会讲拳头的人,就只能比比谁的拳头硬。而对于大多数公民来说,警察和执法机构就是我们的拳头。

总结下来就是,遇到暴力事件第一要务是保护好自己。其次,绝对不要原谅施暴的人,起诉,判刑!

推荐阅读更多精彩内容

  • 通常人狠的人,话都不多。 那些平时话很多的人,嚷嚷着要怎么样又怎么样的人,做出来的事还真的不怎滴。 最通俗的表现,...
    星星的眼泪123阅读 1,264评论 9 32
  • 就是那篇被同事嫉妒,然后诬陷造谣我生活不检点的文章,发布了很久都没事,成热文了,被举报了锁文了。 评论还有...
    落樱缤纷人依旧阅读 2,494评论 18 117
  • 12月6日,一中年男子扯着一女孩的头发在大街上对其狂扇​耳光。 女孩哭的撕心裂肺,只敢躲闪,无力也不敢反抗。 从围...
    295adf2c2d28阅读 806评论 9 17
  • 邻村。 昨天。 一位老父亲亲手杀死了自己的儿子。 好事不出门,坏事传千里。十里八乡传遍了。 难以想象,作为父亲怎么...
    温柔海洋阅读 1,104评论 7 50
  • 很多人进公司,不是直接跟领导有关系,而是通过领导的朋友进去的!当然,这也就是领导的人了! 这种人,待遇好,是非多!...
    打错字阅读 151评论 2 5