等等让孙俪选数学题答案:孩子甩锅一时爽,一直甩锅一直爽

刚看到演员孙俪发微博说,儿子等等做数学题,经常写两个答案,孙俪就问等等为什么会有两个答案?

等等淡定地回答说:“有一个对的,有一个错的,你自己选!”哦!My God!不用想也知道孙俪当时的内心有多波澜壮阔了!

明明是自己的作业,却让妈妈选答案,确定这不是等等在甩锅吗?就不怕妈妈赏一顿“糖炒栗子”吗?

要说起这甩锅的本事,似乎是每个孩子天生的,张口就来也就罢了,关键是经常怼得父母无言以对,你说气人不气人?

【1】

孩子甩锅那是张口就来。

试想一下这样的场景,当宝贝女儿眼含热泪,问爸爸:“你当初为啥要跟妈妈结婚?我可以换个妈妈吗?”的时候,哪个爸爸招架得住?

前几日,河北沧州的一个小女孩,因为作业没有写被妈妈骂哭,爸爸好心去安慰女儿,却遭遇女儿如此“灵魂拷问”。

爸爸暗搓搓地想:是不是让我考虑换个老婆?呵呵呵呵,爸爸想得倒是挺美,却被女儿怼得一句话都不敢说出来。

孩子这甩锅的本事,那是信手拈来呀!自己作业写不好被妈妈骂,不反省自己反倒怪到爸爸头上去了,这锅甩得也忒爽了吧!

比这位爸爸更悲催的是,山东烟台有一位爸爸批评女儿说:“你是没有个笔还是没有个本?为啥学习不好?”

没有想到哭哭啼啼的女儿当即回怼爸爸:“我没有个好爸爸!你觉得别的小朋友好,就去当别的小朋友的爸爸!”

这清晰无比的逻辑,当即让爸爸惭愧不已,原本想在女儿面前树立父威的,没有想到女儿却把锅直接甩到爸爸头上了,关键是句句都在理。

别以为现在的孩子好糊弄,更不是父母想批评就批评的,真的有可能一个不小心,被孩子有理有据地甩了个大锅回来哦!

想想这画面,就会觉得酸爽无比,毕竟孩子是自己亲生的,除了闭嘴以外,你还能耐他们何?!

【2】

孩子甩锅是强项,更是本能。

我们这一代父母,绝对是最悲催的一代,小时候被父母批评的时候,头都能低到膝盖下方,哪里敢回一句嘴?

原本以为等我们做了父母,就能扬眉吐气了,岂料又被自己亲自生出来的玩意儿,甩过来的一口又一口锅压得喘不过来气!

周末宅在家里,因为下雨无聊,儿子就把他的一大堆乐高摆在客厅地板上玩,我光脚路过时不小心踩到一块,当即疼得我跳脚。

气得我骂儿子:“赶紧把乐高收起来,疼死我了!”他却不紧不慢地说:“乐高又不会动,是你不小心好吧?”

好吧,我也有错,谁让我没看清呢!等我把这不爽吐槽给闺蜜小敏时,她却安慰我说:“得了吧,前几天我可比你悲催多了!”

原来小敏的儿子乐乐,要完成学校布置的学做一道菜的实践作业,乐乐决定做番茄炒鸡蛋,小敏就在一旁指导他做。

炒菜过程很顺利,就在乐乐装盘的时候,一不小心掉了一块番茄,好巧不巧掉到他的脚上,他吓得一激灵,锅铲上的菜全都抖到锅台上了。

本来很得意的乐乐,立马跺着脚冲着小敏说:“妈妈都怪你!”小敏也生气了,问他为什么怪妈妈?

乐乐气鼓鼓地说:“因为你刚才伸手了,我以为你要拿我的锅铲呢!”其实小敏当时伸手只是想把锅盖放稳一些而已。

怎么办呢?小敏当时也不好责备乐乐,还得耐着性子安慰他,小敏说她当时真想揍乐乐一顿,可是又觉得乐乐说得也有点儿道理。

真的是太憋屈了,我们这一代父母,稍微做得哪儿不对,孩子就把一口大锅卡到我们头上来,根本不给我们还击的机会呀!

尤其是当口齿笨拙的父母,生出伶牙俐齿的孩子的时候,那父母更是毫无还手之力,任由孩子甩锅却只能干瞪眼。

【3】

孩子甩锅,父母无奈。

演员黄磊在微博上记录,小女儿多妹早晨起床发了脾气,他中午回来就问她,早上睡发脾气了?

多妹看了爸爸一眼说:“你明知故问。”黄磊疑惑的是多妹什么时候学会用成语了,而其实这也是多妹在甩锅呀!

多妹没有正面回答爸爸的问题,反而责怪爸爸明知故问,意思是爸爸就不应该问,你说黄磊还能说什么呢?

还有一次多妹早餐没有吃完,黄磊想跟她谈谈不浪费的事情,结果多妹说自己知道,黄磊问她为什么知道,多妹又说不知道。

其实这个时候,多妹已经开始回避问题了,所以当黄磊让她以后不要浪费粮食的时候,多妹直接回答说:“我以后一直都会吃糖,因为我从不浪费糖。”

黄磊无奈,只得换一个角度继续谈,他说公主都不浪费,结果多妹说:“可是公主从来都不吃饭呀!”

看来多妹又想甩锅了,黄磊解释说动画片里没有拍到,其实公主都是吃饭的,而且吃得很干净。

于是多妹顺着黄磊的话彻底甩了锅,她说:“对,因为公主在动画片里的时候,都忙着演戏,没有时间吃饭。”

伶牙俐齿而且聪明绝顶的黄磊,终于被多妹甩过来的锅压得无话可说,只能让这个关于不浪费的话题暂时终止了。

很多父母都以为,跟小屁孩讲道理是一件很简单的事情,其实不然,当孩子想要甩锅的时候,是不会按照常理出牌的。

说孩子胡搅蛮缠吧,还不至于,但是他们甩过来的锅,却可能把父母噎得只翻白眼,却又说不出到底孩子哪里错了,你说气人不气人?

【4】

孩子甩来的锅,父母接不住也得接。

在某视频平台看到一个特别可爱的女孩,小嘴儿叭叭地特别能说,有一回她在吃辣条,爸爸为了不让她多吃,就抢她的辣条吃。

结果就把她惹怒了,直接跟爷爷奶奶视频告状,说自己吃到第二根的时候,爸爸已经吃到第八根了,而且爸爸是把好几根辣条一起放进嘴里吃的。

她不说自己抢不过爸爸,而怪爸爸的嘴巴大,还特意捧着爸爸的脸给爷爷奶奶看,一边还比划着:“他这么大。”

一旁拍视频的妈妈都要笑疯了,而爸爸则被女儿甩过来的这口锅弄得哭笑不得,刚要笑出声来,就被女儿怼:“还好意思笑呢!龇着个大牙!”

爸爸除了气得瞪眼睛外,还能怎么办呢?这是自己亲自生出来的女儿,她甩来什么样的锅,自己都得接着,接不住也得接呀!

其实父母们应该放宽心,孩子敢甩锅,并且把锅甩得浑然天成,那才说明孩子的脑袋瓜子灵活呀!

当然了,等孩子心情平静下来以后,父母还是该教育的教育,该解释的解释,让孩子更加懂得什么才是正确的三观!